Суд сказал три раза «нет» — Воскресенская газета Куйбышевец

Суд сказал три раза «нет»

Арбитражный суд Московской области признал законность мер, которые Госжилинспекция Подмосковья приняла в отношении МУП «Управление домами-Воскресенск». Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, муниципальная УК оспаривала привлечение к административной ответственности за несоблюдение лицензионных требований.


В феврале 2021 года в ходе проверок обращений жителей Госжилинспекция выявила нарушения в содержании трех многоквартирных домов. В доме №15/11 по Советской улице были возведены незаконные пристройки и разрушалась балконная плита. В доме № 1/2 по Октябрьской улице температура воздуха в помещениях оказалась ниже нормативных показателей. Еще в одном МКД оказалась повреждена система канализации.

Госжилинспекция выдала предписания об устранении нарушений и наложила на муниципальное предприятие три административных штрафа за управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.
Эти решения МУП «Управление домами-Воскресенск» пыталось оспорить. Однако, рассмотрев материалы дел, арбитражный суд во всех трех случаях признал правомерность и законность действий Госжилинспекции.

Справочно. В Госжилинспекцию можно обратиться написав на электронную почту gilinspector@mosreg.ru или позвонив по телефону: 8 (498) 602-83-32.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.