До Воскресенска докатилась волна краж сливочного масла — Воскресенская газета Куйбышевец

До Воскресенска докатилась волна краж сливочного масла

Сотрудники Воскресенского отдела «Росгвардии» получили информацию, что в продуктовом магазине на улице Ленинская похищено больше 20 упаковок сливочного масла.


При обследовании прилегающей территории росгвардейцы примерно в километре от магазина заметили мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. Гражданин, увидев сотрудников «Росгвардии», попытался скрыться, но был задержан. Выяснилось, что за несколько дней до этого, тот же мужчина уже пронес несколько товаров мимо касс. 34-летний ранее судимый гражданин был передан полиции для дальнейшего разбирательства. Сумма ущерба устанавливается.


Справочно

Как выяснилось, воровство масла в сетевых магазинах — печальный тренд  современного уличного криминала. Провинциальная российская пресса наполнена множеством сообщений о такого рода правонарушениях. Все дело в «удобстве» кражи компактных упаковок.

Однако магазины оперативно откликнулись на вызов времени и пачки со дорогим сливочным маслом в некоторых торговых точках стали класть в закрытые пластиковые коробки (на фото). Соответственно, покупателю, прежде чем взять себе масло, надо позвать к себе сотрудника супермаркета.


#воскресенск #криминал #правопорядок #куйбышевец #новости #росгвардия

Поделиться:

Комментарии закрыты.