На «ВМУ» провели ремонт лаборатории цеха аммофоса №2 — Воскресенская газета Куйбышевец

На «ВМУ» провели ремонт лаборатории цеха аммофоса №2

На территории АО «Воскресенские минеральные удобрения» провели капитальный ремонт в помещении лаборатории цеха аммофоса №2 – одном из важнейших звеньев в производстве минеральных удобрений. Ее работники – сотрудники Централизованного отдела технического контроля – круглые сутки осуществляют контроль за выпускаемой в цехе продукцией: проводят отбор проб и анализируют их по различным показателям. 


Проект по капитальному ремонту лаборатории был разработан совместно со специалистами отдела капитального строительства и сотрудниками отдела модернизации АО «ВМУ». Ремонтные работы стартовали с демонтажа старых полов, окон и канализационных труб. Рабочие положили новый пол, напольную плитку, установили новые линии коммуникации и трехстворчатые окна с подоконниками. В помещении были выполнены отделочные и покрасочные работы (стены покрашены в корпоративные цвета компании «Уралхим»), полностью заменена проводка, смонтирован новый подвесной потолок, установлены светодиодные светильники и сделана новая входная группа.  Кроме этого, подрядчики провели работы по монтажу сплит-системы кондиционирования, поставили новые радиаторы отопления и произвели замену вентиляции.

Капитальный ремонт в лаборатории проводился в условиях действующего производственного процесса. Сотрудники ЦОТК продолжали проводить отборы проб удобрений на стадии технологии и их анализ, для чего была временно задействована лаборатория цеха аммофоса №1. В настоящее время ремонтные мероприятия завершены. Лаборатория переведена в штатный режим работы.

«Слаженность взаимодействий отделов ОКС, отдела модернизации и сотрудников ЦОТК, а также высокая квалификация специалистов подрядной организации позволили завершить работы в установленный срок и с заданными техническими параметрами, – отмечает инженер по техническому надзору отдела капитального строительства Сергей Макаренко. – По итогам капремонта предприятие получило современное функциональное помещение для проведения лабораторных исследований, соответствующее всем предъявляемым к таким объектам требованиям. Безусловно, контролировать производственный процесс в таких условиях будет гораздо комфортнее, что непременно отразится на производительности труда сотрудников ЦОТК, и соответственно на качестве выпускаемой нашим предприятием продукции».


#воскресенск #новости #куйбышевец #нашхим #вму #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.