Все дело в… практике! — Воскресенская газета Куйбышевец

Все дело в… практике!

Жизнь творческого объединения «Школа юного журналиста» при Центре дополнительного образования «Фантазия» не стоит на месте. Ребята постоянно принимают участие в конкурсах различного уровня, снимают репортажи, берут интервью, готовят выпуски новостей и практикуются в фотографии.


При этом юнкоры не забывают оттачивать приобретенные навыки на практических занятиях. Они узнают, как правильно выстроить работу с камерой и штативом, грамотно подобрать ракурс, не испортить съемку из-за освещения, как задавать вопросы, чтобы получить на них развернутые ответы, а также многие другие нюансы работы как корреспондента, так и оператора.

На одном из последних занятий в гостях у ребят побывала выпускница «Школы юного журналиста», специалист по работе с молодёжью Центра «Олимпиец», член молодежного медиацентра Юлия Мурашова. Она поделилась своим опытом и провела мастер-класс по мобильной съемке, разобрала все ошибки юнкоров и дала возможность их исправить. Мобильный телефон на сегодняшний день является универсальным средством работы журналиста, и очень важно уметь грамотно его использовать. После знакомства с ребятами Юлия пригласила их попробовать свои силы в качестве внештатных корреспондентов Молодежного медиацентра, созданного при «Олимпийце», ведь чтобы стать профессиональным журналистом, нужно не только быть начитанным и эрудированным человеком, но и много практиковаться.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #школаюногожурналиста #центрфантазия

Поделиться:

Комментарии закрыты.