Весна: открыт сезон мопедов и скутеров — Воскресенская газета Куйбышевец

Весна: открыт сезон мопедов и скутеров

Установился теплый весенний период. Особой популярностью на дороге пользуется вело- и мототранспорт, а также другие разновидности транспортных средств.     Госавтоинспекция Воскресенска призывает автомобилистов быть предельно внимательными при перестроении, заблаговременно включать указатели поворота.


Госавтоинспекция напоминает, что управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме и специальной защитной экипировки. Велосипед, мопед, скутер – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения мопедом разрешено управлять лицам, достигшим 16-летнего возраста, — тем, кто прошел обучение в автошколе и получил в Госавтоинспекции водительское удостоверение категории «М».

Кроме того, за управление мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем без соответствующего права несовершеннолетнему водителю по достижении им 16 лет грозит административная ответственность – штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то за него отвечают его законные представители — родители или опекуны, которые могут быть привлечены к административной ответственности. Запрещается управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения.


#воскресенск #новости #куйбышевец #правопорядок #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.