Кирилл Смирнов: Время летит быстро, будто один большой сезон — Воскресенская газета Куйбышевец

Кирилл Смирнов: Время летит быстро, будто один большой сезон

Нападающий воскресенцев провел 10 сезонов в «Химике». В небольшом интервью Кирилл вспомнил выступления за «молодежку», дебют в ВХЛ, поблагодарил болельщиков за поддержку на трибунах.



— Какие поединки для тебя были особенными?

— Я помню каждый свой матч, каждый день. Не верится даже, что все пролетело так быстро, как один большой сезон. Был участником «Кубка Вызова» в МХЛ. В «молодежке» у этих игр соревновательный характер, в отличии от матча звезд в КХЛ. Были особенные эмоциональные матчи. В МХЛ – дерби с «Красной Армией». Эти поединки привлекали много зрителей на трибуны, да и на льду всегда шла битва.

— В 2015 году «Химик» возвращается в ВХЛ и тебе в межсезонье удалось закрепиться в основе желто-синей дружины. Кого из партнеров вспомнишь? Наверное, Александра Незнамова, с которым выступал в одном звене?

— В первую очередь назову Дмитрия Мухина, который сразу же вернулся в Воскресенск, когда здесь появилась команда «вышки». Многих ребят можно вспомнить, хорошая команда. Всех готов назвать по именам, тем более, что это был дебютный для меня сезон во взрослом хоккее.

— В нынешнем сезоне «Химик» досрочно вышел в кубковую стадию, преодолел барьер первого круга, а вот с личной статистикой у тебя долго не ладилось…

— Хорошо, что закончился високосный год (смеется), главная причина в нем. С января стал вновь набирать результативные баллы.

— В твоем активе две шайбы в гостях «Торосу» и «Нефтянику», причем В Альметьевске ты отличился в овертайме, когда забросил шайбу, что называется «с мясом».

— Это еще одна причина вспомнить о том, что високосный год закончился (улыбается).

— Десять сезонов в «Химике». Можешь назвать количество поединков?

— 491 матч, чуть-чуть не хватило до 500. Мне болельщики скинули общую статистику выступлений за «Химик», где я по количеству игр в команде иду за Борисом Веригиным.

— Такое внимание болельщиков дорого стоит. Чем ближе становились игры плей-офф, тем чаще игроки задавали вопрос – вернутся ли фанаты на трибуны в этом сезоне. Реальность, вероятно, даже превзошла ожидания?

— Очень приятно играть при своих зрителях, особенно после такой серьезной паузы, когда на трибунах была тишина… А здесь болельщики гнали на ворота соперника, спасибо им за поддержку. Для команды это был ещё один полевой игрок.

— Соревновательный сезон для «Химика» завершен. В конце марта воскресенцы вернулись на лед для тренировок.

— Сейчас больше уделяю внимания восстановлению, на тренировках много игровых упражнений – набираемся эмоций, потому что выбывать из розыгрыша Кубка Петрова тяжело. Тем более, что в самом разгаре игры третьего раунда. Я слежу за выступлениями Алексея Митрофанова. В матчах полуфинальной серии он сумел забить «Металлургу» дважды, молодчик! С интересом наблюдаю за теми ребятами, с кем постоянно общаюсь. А в целом мне нравится хороший хоккей, и за каким-то конкретным клубом не слежу.

Беседовал Сергей ГЛЕБОВ


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хкхимик #хоккей #химиквоскресенск

 

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.