Взятка пошла на пользу бюджету — Воскресенская газета Куйбышевец

Взятка пошла на пользу бюджету

Воскресенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении А.А.Магакяна, обвинявшегося в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия. Суд установил, что мужчина занимался продажей незамерзающей стеклоомывающей жидкости около кафе в поселке Сетовка.


За свои противоправные действия сотрудниками Воскресенского УМВД Магакян был привлечен к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица. Желая избежать ответственности, подсудимый предложил сотрудникам полиции взятку. Сделав вид, что они согласны на это, оперативные сотрудники задокументировали факт коррупционного предложения, а после получения 15 000 рублей задержали мужчину.

Суд назначил А.А.Магакяну наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, в течение которого осужденный должен будет доказать свое исправление. Пятнадцать тысяч рублей, использовавшиеся осужденным для подкупа сотрудников полиции, конфискованы и обращены в доход государства.


#воскресенск #новости #куйбышевец #криминал #правопорядок

Поделиться:

Комментарии закрыты.