В отсутствие фаворитов — Воскресенская газета Куйбышевец

В отсутствие фаворитов

Титул победителя завоевал один из старейших шахматистов Воскресенска. Швейцарская система турнира, соискатели наград от 7 лет до 81 года – вот главные приметы первенства Воскресенского городского округа по быстрым шахматам. У «быстрых шахмат» ряд преимуществ: он более зрелищный, динамичный, и, что очень важно, позволяет провести турнир до 9 туров в один соревновательный день.



Наши сильнейшие шахматисты отчетный турнир пропускали, сейчас лидеры готовятся к выступлению на первенстве Росси, поэтому возможность бороться за призовые места появилась у других участников. В статусе фаворита в турнире выступал один из старейших шахматистов Воскресенска Николай Жовтан, и свой высокий рейтинг он подтвердил победой в абсолютной категории, набрав 6 очков из 7 возможных. Один из секретов успеха Николая Ивановича – огромный соревновательный опыт, ведь в быстрых шахматах дебюты отличаются от классических шахмат. Кроме того, на первый план выходят домашние заготовки, «ловушки». В условиях дефицита времени юные спортсмены не всегда способны сыграть более хладнокровно.

Определялся лучший шахматист и в возрастной категории 2012 год рождения и моложе. Здесь звание победителя досталось Даниилу Никифорову.

Сергей ГЛЕБОВ


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.