За дачу взятки получил четыре года условно — Воскресенская газета Куйбышевец

За дачу взятки получил четыре года условно

4 ноября 2020 года сотрудниками Воскресенского УМВД был выявлен факт перевозки твердых отходов на нескольких автомобилях «Камаз» без соответствующих документов. Водители были доставлены в Новлянский отдел полиции для разбирательства.


Для того, чтобы избежать ответственности старший из водителей — С.В. Петросян, предложил одному из оперативников взятку в размере 20 000 рублей за непринятие по выявленному факту мер административного и уголовного характера, а также за возврат задержанных автомобилей. Полицейский сделал вид, что согласился взять деньги, после чего сообщил о совершаемом преступлении, а Петросян был задержан при передаче взятки.

Свою вину в совершении преступления подсудимый полностью признал и раскаялся в содеянном. Воскресенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении С.В.Петросяна и за дачу взятки должностному лицу назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, в течение которого осужденный своим поведением должен будет доказать исправление.

По информации Воскресенского городского суда


#воскресенск #новости #куйбышевец #правопорядок #криминал

Поделиться:

Комментарии закрыты.