Россыпь наград спортшколы боевых искусств — Воскресенская газета Куйбышевец

Россыпь наград спортшколы боевых искусств

В минувшие выходные единоборцы Спортивной школы боевых искусств приняли участие в ряде ответственных турниров.



В Смоленске состоялось первенство Центрального федерального округа по карате. Успешное выступление на этих соревнованиях позволяло добыть путевку на первенство России. Неудивительно, что турнир собрал более 450 спортсменов из 13 регионов России.

Наша землячка, Александра Папури, по сетке соревнований сумела пробиться в финал, где хоть и уступила, но стала обладателем серебряной награды.

В эти же сроки в подмосковной Лобне на соревнованиях по Восточному боевому единоборству (ВБЕ) в дисциплине сито-рю на татами наши спортсмены бились за победы в чемпионате и первенстве России.

В итоге воскресенцы собрали внушительный урожай наград. Только в личном первенстве 3 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых наград. К этим успехам следует добавить победу в командном первенстве у девушек и еще 2 бронзы у мальчишек и девчонок.

Особо отметим серебро чемпионата России, которое добыл Кирилл Артюшенко. В его активе не только медаль, но и выполнение норматива мастера спорта России.

Две награды в Лобне на счету кандидата в мастера спорта Любови Щукиной. Призёр первенства России 2019 года, победитель Всероссийских соревнований-2019 года поделилась своими впечатлениями от нового турнира.


Любовь Щукина: Мы наконец-то входим в привычный соревновательный режим

— На первенстве России – серьезная конкуренция, только в моей категории борьбу за медали вело 10 спортсменок. Все они хорошо мне знакомы, а особенно принципиальными были те поединки, когда приходилось соперничать с теми девчонками, с которыми я работала и даже тренировалась. С ними сражаться гораздо сложнее с психологической точки зрения.

— В личных соревнованиях ты завоевала серебряную награду. Почему не удалось подняться на высшую ступень пьедестала почета?

— Моей соперницей по финалу была моя землячка Диана Аветисян, с ней мы занимаемся у одного тренера, Ирины Ивановой. В решающем поединке мы «работали» очень осторожно, с опаской, так как хорошо знаем технические преимущества друг друга. Думаю, мне не хватило упорства, и я уступила 0:1. Немного расслабилась, так как знала, что уже подтвердила свой разряд, пройдя в финал. Признаюсь, что очень тяжело было настроиться в этот раз на поединке. Хочу сказать слова благодарности своему наставнику, Ирине Владимировне. Накануне поединка мы вечером разговаривали по телефону, и она сумела найти нужные слова, чтобы настроить меня на достижение хорошего результата.



— В командном первенстве в активе нашей команды золото. Коллектив Воскресенска – отличный раздражитель?

— В командных соревнованиях борьба идет гораздо напряженней, чувствуешь ответственность не только за себя, но и за всю команду. В решающем поединке нам удалось одолеть команду Коломны.

— Две награды первенства России – уже факт, история. Какие планы строишь на будущее?

— Мы наконец-то входим в привычный соревновательный режим после ковидных ограничений, все чаще встречаемся с друзьями-соперниками на татами. Есть у меня и планы на будущее – получение разряда мастера спорта.

Сергей ГЛЕБОВ


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #карате

Поделиться:

Комментарии закрыты.