Безопасность – мой выбор! — Воскресенская газета Куйбышевец

Безопасность – мой выбор!

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» состоялось совещание по вопросам реализации Стратегии в области охраны труда и промышленной безопасности до 2025 года, принятой в АО «ОХК» «УРАЛХИМ». На встрече присутствовали руководитель предприятия, заместители, а также начальники цехов и структурных подразделений. 


 


Со вступительным словом перед собравшимися выступил генеральный директор АО «Воскресенские минеральные удобрения» Дмитрий Трушков. Он кратко рассказал об основных целях утвержденной Стратегии, а также остановился на причинах необходимости повышения культуры безопасности на предприятии и изменении отношения руководителей и сотрудников к вопросам охраны труда.

Затем слово взял руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности Кирилл Мешков. Он отметил, что в основе Стратегии в области ОТиПБ лежит задача достижения нулевого производственного травматизма на всех площадках АО «ОХК» «УРАЛХИМ». Для реализации этой и других целей определена «дорожная карта» и выбраны инструменты, с помощью которых предполагается поэтапно претворять в жизнь базовые принципы документа.

В этому году, согласно Стратегии ОТиПБ, на всех площадках АО «ОХК» «УРАЛХИМ» планируется внедрение новых механизмов, которые должны значительно повысить уровень культуры безопасности сотрудников компании и способствовать снижению количества потенциальных случаев производственного травматизма, аварий и инцидентов. Речь идет о новых положениях по внутреннему расследованию происшествий, управлению рисками и производственному контролю. Уже в апреле текущего года руководители структурных подразделений и главные специалисты АО «ВМУ» пройдут обучение по внедряемым инструментам, где им объяснят все тонкости предлагаемых решений и новых механизмов системы управления ОТиПБ, позволяющих ускорить развитие культуры безопасного поведения на предприятии. 

 Дополнять существующую систему управления охраны труда и промышленной безопасности будет проект «Безопасность – мой выбор». В нем представлены инструменты, которые многие годы успешно используются ведущими предприятиями нашей и других стран. Предполагается, что положения проекта поэтапно будут распространяться не только на руководителей, специалистов и работников предприятия, но и представителей всех подрядных организаций.

 «На основании принципов, действующей Политики в области ОТиПБ, культуру безопасного поведения на предприятиях изначально формируют руководители структурных подразделений и отделов, которые напрямую ответственны за жизнь и здоровье своих подчиненных, – отмечает руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности Кирилл Мешков. – Мы должны прийти к тому, чтобы наши сотрудники выполняли свои обязанности на рабочих местах с соблюдением всех требуемых норм безопасности самостоятельно и без оглядки на руководство. Для этого от всех работников предприятия, в первую очередь от руководителей, требуется неукоснительное соблюдение принципов безопасности, повышение уровня вовлеченности в процессы формирования культуры безопасности и, конечно, осознание того, что безопасный труд – это ответственность каждого работника и обязательное условие трудовых отношений».


#воскресенск #новости #куйбышевец #вму #нашхим #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.