Воскресенская прокуратура закрыла доморощенный «МСЗ» — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенская прокуратура закрыла доморощенный «МСЗ»

Воскресенская городская прокуратура провела проверку соблюдения  требований законодательства при обращении с отходами производства и потребления I-IV классов опасности ООО «Экосервис». Выявлены нарушения. В арендованном помещении работники «Экосервиса» сжигали отходы в самодельном печном устройстве, представляющем собой металлический контейнер, оборудованный трубой с выходом в атмосферный воздух, без каких-либо систем очистки отходящих газов. Какие-либо маркировки на данном печном устройстве отсутствовали.


Согласно экспертному заключению в результате такого сжигания отходов на несанкционированном оборудовании в атмосферный воздух попадают углекислые газы, диоксины, тяжелые металлы, канцерогены и иные вредные вещества, концентрация которых значительно превышает предельно допустимую норму.

Сжигание указанных отходов производилось иностранными гражданами, не имеющими соответствующего разрешения на работу, а также  профессиональной подготовки на право работы  с отходами I-IV классов опасности.

Воскресенский городской прокурор обратился в суд с требованиями о признании  деятельности ООО «Экосервис» незаконной. Суд исковые требования прокурора удовлетворил. Кроме того, по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве Следственного отдела по Воскресенску ГСУ СК России по Московской области. Ход расследования контролируется прокуратурой.

По информации Воскресенской городской прокуратуры


#воскресенск #новости #куйбышевец #криминал #правопорядок

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.