Приступили к устройству гидроизоляции на проезжей части нового Афанасьевского моста — Воскресенская газета Куйбышевец

Приступили к устройству гидроизоляции на проезжей части нового Афанасьевского моста

Для обеспечения максимальной защиты конструкций используется современная бесшовная гидроизоляционная мембрана «Элиминатор». Данный материал обладает высокой прочностью, может применяться в условиях низких температур, а срок эксплуатации достигает 50 лет.


Параллельно продолжается переустройство инженерных коммуникаций, устройство дорожного полотна, ливневой канализации и перегрузочного ковша для демонтажа старого моста. В работах постоянно задействованы 220 специалистов и 35 единиц техники. Все работы ведутся в графике и находятся на личном контроле губернатора Андрея Воробьёва. Открыть движение по новому мосту планируется досрочно — в июле 2021 года, что на 7 месяцев раньше контрактных сроков.

Новый мостовой переход спроектирован с учетом современных технологий и рассчитан на проезд крупногабаритного грузового транспорта. Движение по мосту будет бессветофорным, что поможет избежать транспортных заторов. Также предусмотрена установка шумозащитных экранов высотой 2 метра со стороны СНТ «Дружба», что позволит минимизировать выхлопные газы и шум от проезжающего транспорта для жителей.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.