В Пермь – за новыми знаниями! — Воскресенская газета Куйбышевец

В Пермь – за новыми знаниями!

Сотрудники АО «Воскресенские минеральные удобрения» стали участниками образовательной программы, организованной в рамках принятой АО «ОХК «УРАЛХИМ» Стратегии развития в области охраны труда и промышленной безопасности на 2020-2025 гг. Одной из главных целей Стратегии является достижение нулевого производственного травматизма на всех площадках компании «УРАЛХИМ».


Первый этап программы был организован на базе филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми. Участниками мероприятия стали трое представителей АО «ВМУ»: руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности Кирилл Мешков, начальник производственного отдела Вадим Карандашев и начальник отдела контроля планирования технического обслуживания и ремонта Николай Крюков.

После обсуждения итогов независимого аудита системы управления охраны труда и промышленной безопасности, проведенного на площадках компании в 2020 году, химики приступили к swot-анализу сильных и слабых сторон внутри системы ОТиПБ, а также оценке возможностей по ее улучшению и определению потенциальных угроз реализации. В мозговом штурме приняли участие специалисты с других площадок компании «УРАЛХИМ», некоторые подключились к мероприятию дистанционно. Итогом совместной работы стала разработка единой дорожной карты и устава проекта, которые позволят разработать и реализовать новые методы повышения безопасности труда, создать дополнительные инструменты, способствующие снижению рисков возникновения аварий, инцидентов, травм и профзаболеваний на производстве.

Для укрепления полученных знаний и навыков для химиков были организованы обучающие тренинги. Занятия проходили в Центре профессиональных компетенций «Менеджмент организаций. Безопасность труда. Управление рисками» (г. Пермь). Курсы включали в себя несколько контрольных тем, в числе которых «Внутреннее расследование происшествий», «Система управления рисками» и «Производственный контроль».

«Теперь после успешного проведения swot-анализа и постановки целей на этой и последующие года, мы можем в полной мере перейти к реализации Стратегии в области ОТиПБ нашей компании – отмечает руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности Кирилл Мешков. – Благодаря комплексному анализу системы управления безопасностью, мы смогли выявить наши недостатки и приступить к немедленной работе по их устранению. Общими усилиями мы должны добиться того, чтобы приверженность культуре безопасности, неукоснительное соблюдение правил и стандартов охраны труда стало нормой для каждого сотрудника компании «УРАЛХИМ». Уверен, что благодаря грамотному выстраиванию основных процедур и алгоритмов управления безопасностью и четкому следованию Стратегии компании в области ОТиПБ, нам удастся в короткий срок реализовать на практике полученные системные наработки и внедрить оптимальные решения.  Тем самым сделать еще один значимый шаг в направлении улучшения механизмов осуществления производственного контроля и повышения уровня культуры безопасности на нашем предприятии».


 

Поделиться:

Комментарии закрыты.