Масленица идёт – весну зовёт — Воскресенская газета Куйбышевец

Масленица идёт – весну зовёт

Одним из первых материалов, поступивших в адрес жюри конкурса юных журналистов в этом году, стал фоторепортаж Марии Егоркиной, который рассказывает о том, как воскресенцы только что Зиму проводили. Напоминаем вам, что поучаствовать в нашем творческом турнире еще не поздно – пробуйте свои силы и присылайте нам свои работы.



Масленица – праздник весны, солнца и тепла. С древних времён считается, что тот, кто не веселится на масленичных гуляниях, проведёт наступивший год бедно и безрадостно. Поэтому каждый год по всей России этот праздник отмечается очень широко, и Воскресенск – не исключение.

Масленичные гуляния стали самыми широкими впервые с начала введения коронавирусных ограничений. Люди соскучились по общению и, наверное, поэтому праздник в этом году получился очень живым и ярким.

Самые масштабные гуляния в этом году прошли 14 марта в парке усадьбы Кривякино и собрали более семи тысяч человек. Для гостей праздника всех возрастов были организованы развлекательные площадки, конкурсы, танцы, эстафеты. Вдоль липовой аллеи были выставлены торговые палатки, где каждый желающий мог угоститься горячим чаем, полакомиться блинами, шашлыком и вкусной выпечкой, купить продукцию воскресенских производителей и памятные сувениры.

Маленьким жителям Воскресенска предоставили возможность поучаствовать в игровой программе, где они могли потанцевать и поводить хоровод со сказочными мультперсонажами — Алёшей, Любавушкой и Змеем Горынычем. Интересные игры и забавы прошли на шахматной площадке и около фонтанов.

Большая толпа детей собралась около небольшой площадки ЭКОхоккея. И это не случайно, ведь Воскресенск – хоккейный город. Большим подарком для юных гостей праздника стал мастер-класс, который провели хоккеисты команды «Химик».

Пока дети веселились, их папы испытывали силу молодецкую, распиливая брёвна и чеканя монеты. Ещё одним украшением праздника стало показательное выступление по рубке шашкой от казаков школы воинских традиций «СПАС».

На главной сцене прошёл концерт, в котором участвовали самые талантливые творческие коллективы нашего округа. Хороводы, песни и пляски в народном стиле собрали у сцены самых весёлых гостей праздника.  «Гвоздь программы» — огненное шоу от гостей из столицы — стало самым зрелищным выступлением праздника.

По традиции сожгли воскресенцы чучело Масленицы. Этот обряд символизирует очищение, уход зимы и приход весны. Он стал настоящей кульминацией торжества!

Мария Егоркина, Школа юного журналиста Центра «Фантазия». Фото автора


#воскресенск #новости #куйбышевец #фоторепортаж

Поделиться:

Комментарии закрыты.