Первый ход за «Югрой» — Воскресенская газета Куйбышевец

Первый ход за «Югрой»

«Химик» продолжает борьбу за Кубок Петрова. В четвертьфинале соперник нашей команды – ханты-мансийская «Югра», завоевашая по итогам кругового турнира звание лучшей команды ВХЛ. Серия, которая продлится до 4-х побед одной из команд, стартовала именно в Ханты-Мансийске.



Первый матч ¼ финала в Ханты-Мансийске нисколько не напомнил противостояние этих же коллективов в плей-офф образца прошлого сезона, когда в 5 матчах команды сумели забросить 10 шайб на двоих.

Сегодня зрители увидели 9 заброшенных шайб, а начало голевой феерии задали именно воскресенцы. Перехватив шайбу в средней зоне, звено Антона Первова сумело организовать голевую атаку, где на её острие оказался Евгений Сорокин. Всего через 2,5 минуты югорчанам удалось перевернуть ход встречи. Сначала цели достиг дальний бросок капитана хозяев Ивана Лекомцева, а вскоре Артём Воронин, реализовав численное большинство, вывел «Югру» вперёд. До перерыва хозяева сумели провести ещё одну шайбу – 3:1.
Игрок воскресенской ледовой дружины Юрий Козловский сетовал, что отчётному матчу предшествовала большая пауза. «Мы забили хороший первый гол, но получили быстрый ответ «Югры». Думаю, после перерыва надо добавить в движении, больше атаковать ворота соперника, попытаться сравнять счёт», – отметил защитник жёлто-синих.

Новый игровой отрезок вновь начался с заброшенной шайбы «Химика», но подопечные Вадима Епанчинцева, более не позволяли жёлто-синим до предела обострить ситуацию в поединке. 4 минуты «Югре» понадобилось, чтобы восстановить преимущество в 2 шайбы. Воскресенцы после этого гола заменили Никиту Беспалова на Андрея Сковронского, но на «экваторе» матча вновь пропустили – 2:5.
Надежду на интригу в поединке вернула шайба Ильи Кляузова, заброшенная за 9 секунд до перерыва – 3:5. Но так называемый гол «в раздевалку» не стал отправной точкой для хэппи энда в стартовом матче серии «Югры» и «Химика». Воскресенцы больше владели шайбой, чаще атаковали ворота соперника, но большего добиться не сумели. «Югра» же напротив, сумела забить снова, теперь уже в пустые ворота. Тренерский штаб «Химика» не оставлял надежд на спасение матча и заменил вратаря на шестого полевого игрока. В итоге 6:3 – победа «Югры». Сегодня противостояние команд возобновится.

Сергей ГЛЕБОВ


#воскресенск #куйбышевец #новости #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.