В мэрии Воскресенска перепутали полномочия? — Воскресенская газета Куйбышевец

В мэрии Воскресенска перепутали полномочия?

Московско-Рязанская транспортная прокуратура провела проверку соответствия федеральному законодательству издаваемых органами местного самоуправления правовых актов в сфере функционирования железнодорожного транспорта по результатам которой пришла к выводу, что администрация городского округа Воскресенск  приняла правовой акт за пределами своих полномочий.


В постановлении шла речь о проведении общественных работ, в том числе на железнодорожном транспорте. Однако, вопросы железнодорожного транспорта не отнесены к компетенции органов местного самоуправления. Вопросы железнодорожного транспорта отнесены к компетенции федеральных органов исполнительной власти.

Установлено, что постановлением главы городского округа Воскресенск в нарушение федерального законодательства утвержден  перечень видов общественных работ, подлежащих выполнению работодателями, в том числе в отношении объектов железнодорожного транспорта.

Московско-Рязанской транспортной прокуратурой на противоречащие закону положения правового акта принесен протест, который по результатам рассмотрения администрацией отклонен. В этой связи, действия администрации городского округа Воскресенск по утверждению вышеназванного Перечня были оспорены в судебном порядке.

Воскресенским городским судом исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Не согласившись с решением суда администрацией городского округа подана апелляционная жалоба, которая по результатам рассмотрения Московским областным судом отклонена, решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

По информации Московско-Рязанской транспортной прокуратуры


#воскресенск #новости #куйбышевец #правопорядок

Поделиться:

Комментарии закрыты.