Воскресенцы упрочили лидерство в противостоянии с Челябинском — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенцы упрочили лидерство в противостоянии с Челябинском

Ударный первый период стал залогом успеха жёлто-синих. Команды, словно держа в уме вчерашний хоккейный марафон, начали поединок под №2 весьма осторожно. Шутка ли сказать, к середине первого периода у вратарей практически не было работы. Неспешное течение матча первыми нарушили челябинцы, когда звено Демида Мансурова заставило потрудиться оборону «Химика». 



Как и в поединке днём ранее, опасность толь ко возросла, когда шайбой завладел Константин Лукин, но воскресенцы отбились и ответили контратакой. Денис Цыганов сумел обыграть двоих оппонентов и вырваться к воротам, где форвард на коротке обыграл и голкипера «Челмета», но шайба, предательски подпрыгнула и в воротах не оказалась. Хозяева отличились вторым темпом атаки, когда Денис уже выступил в роли подносчика снарядов. Его пас на Максима Баина был и своевременным, и точным – 1:0.

Получив численное преимущество подопечные Олега Горбенко нарастили давление на ворота гостей, но в неравных составах отличиться не удалось. Под занавес периода жёлто-синие выстрелили дуплетом. Сначала сказало своё слово третье звено, когда Максим Баин своим пасом отправил на ворота соперника Илью Павлюкова. Параллельно мчался и Денис Цыганов, после пары передач Денис решил своим броском завершить атаку – 2:0. Через 20 секунд поздравления принимал уже защитник Роман Таталин. После его броска от синей линии шайба срикошетила и от игрока «Челмета» угодила в ворота – 3:0.

Челябинцы огрызнулись тут же, и можно благодарить судьбу, что после атаки Константина Лукина Демид Мансуров поторопился с повторным броском, направив шайбу выше ворот.

Ударный первый период охладил пыл гостей и те были не столь настойчивы в чужой зоне. «Химик» действовал с запасом прочности, да и Андрей Сковронский не дал усомниться, что полностью готов к кубковым матчам. Методично обстреливая ворота «Челмета» жёлто-синие «выстрелили» в численном большинстве. Выигранное вбрасывание и острые передачи привели к ещё одной заброшенной шайбе, автором которой стал Илья Авраменко. Челябинцы вновь встрепенулись, словно это был дебютный гол хозяев. Новые острые моменты у ворот Андрея Сковронского стали появляться один за другим, когда уже «Химик» оказался в численном меньшинстве, однако воскресенцы своё преимущество в 4 шайбы до перерыва сохранить сумели.

Дебют третьего периода оказался за гостями, но даже гол Кирилла Кошурникова не добавил эмоций «Челмету». «Химик» не позволил раскатиться атаке гостей, сыграв строго по счёту. Уже совсем скоро противостояние этой пары переместится в Челябинск.

Сергей ГЛЕБОВ

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.