«Химик» стартует в Кубке Петрова с победы — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» стартует в Кубке Петрова с победы

Первая игра плей-офф затянулась почти на 100 минут. Первый итог плей-офф нынешнего года для «Химика» можно подводить уже сегодня. Едва стал известен соперник жёлто-синей дружины по 1/8 финала Кубка Петрова, как посыпались вопросы: когда можно приобрести билеты, хватит ли их для всех желающих? То, что это был не праздный интерес, подтвердил день матча, когда болельщики стали подтягиваться на трибуны дворца ещё за час до игры. Этот поток, создавалось такое впечатление, не иссякнет очень долго после стартового вбрасывания.


Хозяева начали мощно, подгоняемые трибунами. Ильдар Валеев мощным щелчком проверяет готовность голкипера гостей к битве. Сергей Мыльников справляется с задачей. Рвётся на пятак Максим Баин, но и его «кружева» разгадывает оборона «Челмета». В первой половине периода подобных острых моментов у ворот челябинского коллектива набралось немало, но и гости, сдержав стартовый натиск, стали более дерзкими. Их рейды в чужую зону таили немало опасности. «Челмет» старался бенречь шайбу, даже в зоне атаки снабжать партнёра только «верными» передачами. Свой шанс на контратаке чёрно-белые вытянули на 13-й минуте поединка, когда Константин Лукин смог оторваться от своего оппонента, и выскочив на свидание с Никитой Беспаловым открыл счёт – 0:1.

Вторая треть матча стала яркой иллюстрацией того, что такое кубковые игры. Рейд в чужую зону вполне можно было бы сравнить с вылазкой в разведку в ходе боевых действий. Жёсткий прессинг на синей линии демонстрировали обе команды. Ближе к экватору матча стало вырисовываться, что лучше с такими условиями справляется «Челмет», организовавший пару супермоментов. Марсель Шолохов, к примеру, из выгоднейшей позиции угодил в крестовину. Хозяев подобное положение вещей никак не устраивало и поединок порой переходил грани дозволенного. После одного из эпизодов вспыхнула драка, где в ближнем бою сошлись Валентин Разумняк и Александр Кирпичников. Хозяева, словно выпустив пар, заиграли мощнее. Получив численное большинство «Химик» кинулся на штурм, который продолжился и по истечении штрафного времени игрока гостей, но заброшенных шайб это к перерыву не принесло.

На встречных курсах начали соперники и третий период. Челябинск во всю мощь подключил дальнюю артиллерию, «Химик» стремился сыграть наверняка, что называется, завести шайбу в ворота. Так в итоге и вышло, когда стремительная атака воскресенцев позволила сравнять счёт: Дамир Мусин сделал с правого фланга передачу не то, чтобы на пятачок, на самую ленточку ворот, куда проворнее других добежал Олег Корчагин – 1:1.

Сравняв счёт в поединке «Химик» словно перевёл игру в овертайм, ведь результативная ошибка любой из противоборствующих сторон могла снять вопрос о победителе. Хозяева в третьем периоде смотрелись мощнее, но в концовке основного времени подопечным Олега Горбенко пришлось в первую очередь думать об обороне. Рейд Константина Лукина к воротам «Химика» остановили с нарушением правил, и «центр тяжести» переместился в зону Никиты Беспалова.

В матче в Воскресенске команды первыми в нынешнем сезоне в ВХЛ опробовали формат овертайма, когда на площадке всё те же 10 ледовых рыцарей, а «внезапная смерть» отбрасывает в сторону все сантименты. Всё тот же Константин Лукин мог принести «Челмету» победу, но не сумел перекинуть щиток вратаря. Гости кинулись на добивание, и уж тут грянуло ледовое побоище, где даже техничный Илья Авраменко показал, насколько готов физически к плей-офф. Голеадор буквально стремился «закатать» в лёд Дамира Мансурова. Дальше – больше. Константин Лукин переигрывает вратаря, но за Никиту Беспалова сыграла штанга, в ответной атаке Владислав Кара чуть было не убежал от опеки двух игроков Челябинска… Но игра «без забрала» не может продолжаться весь овертайм, слишком весома единственная ошибка.

В игре нервов на старте серии «Химик» дожимает соперника на границе 97-й минуты поединка. Викторию жёлто-синим принёс результативный рейд Ильи Авраменко – 2:1.

Сергей ГЛЕБОВ

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.