Начинаем декларировать доходы 2020 года — Воскресенская газета Куйбышевец

Начинаем декларировать доходы 2020 года

Стартовала очередная декларационная кампания по декларированию доходов физических лиц. Не позднее 30 апреля текущего года граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году. Оплатить налог, исчисленный в декларации НДФЛ, необходимо до 15 июля 2021 года.


Подать декларацию следует в налоговую инспекцию по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Перечень доходов, подлежащих декларированию, перечислен в статье 228 Налогового кодекса РФ, а также в специальном разделе сайта ФНС РФ.

К примеру, отчитаться о доходах необходимо, если в 2020 году налогоплательщик продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Задекларировать доходы также должны индивидуальные предприниматели, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, то налоговый орган направит налогоплательщику уведомление, на основании которого НДФЛ уплачивается не позднее 1 декабря 2021 года.

Налогоплательщикам, претендующим только на налоговый вычет, можно не спешить и представить декларацию после 30 апреля. Свое право на вычет они могут заявить в течение всего года.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.