Спасти себя и своих близких — Воскресенская газета Куйбышевец

Спасти себя и своих близких

О том, как развивается эпидситуация в Воскресенске, корреспонденту «Куйбышевца» рассказал главный врач Воскресенской больницы №2 и исполняющий обязанности главного врача Воскресенской больницы № 1, Заслуженный врач РФ Юрий Райхман:


— Ситуация с коронавирусной инфекцией в нашем округе пока не приобрела отчетливо позитивную динамику. Так, только за один день компьютерная томография выявила 27 человек, у которых диагностирована вирусная пневмония. Семнадцать из них госпитализированы в наше инфекционное отделение. На сегодняшний день свободных мест в инфекционном отделении второй районной больницы, к сожалению, нет.

Хочу отметить, что количество желающих вакцинироваться от ковида при этом не увеличивается. Повторяю: риск заболеть и быть доставленным в больницу в тяжелом состоянии остается очень высоким. А еще мы наблюдаем огромное количество постковидных осложнений – инфаркты, инсульты, тромбофлебиты. «Вытащить» пациентов из таких состояний, несмотря на героические усилия врачей и реаниматологов, подчас оказывается невозможно! Тяжело болеют люди с ожирением, диабетом, сердечно-сосудистой патологией. Бывают случаи, когда в больницу попадают с осложненным течением болезни люди, не имеющие отклонений в здоровье, молодые. Я призываю всех принять участие в вакцинации, ведь правительство и российские учёные сделали все, чтобы спасти ваши жизни и здоровье. Берегите себя и подумайте о ваших близких!


#воскресенск #новости #куйбышевец #интервью #вкурседела #пандемия

Поделиться:

Комментарии закрыты.