Сотрудники «ВМУ» получили возможность привиться от COVID-19 в заводском здравпункте — Воскресенская газета Куйбышевец

Сотрудники «ВМУ» получили возможность привиться от COVID-19 в заводском здравпункте

У сотрудников АО «Воскресенские минеральные удобрения» появилась возможность привиться от коронавирусной инфекции непосредственно на территории предприятия. Вакцинация организована в заводском здравпункте, расположенном на первом этаже административно-бытового корпуса цеха ЭФК №3.



Процедура вакцинации проходит в несколько этапов. Вначале у желающих вакцинироваться производится забор крови, которая исследуется на наличие или отсутствие антител. Сотрудников, у которых выявляют отсутствие антител или допустимое их содержание, приглашают на первый этап вакцинации. На сегодняшний день его прошли более 75 заводчан. На следующем этапе, через 21 день, работникам вводится второй компонент вакцины.

С 17 февраля вакцинация сотрудников осуществляется непосредственно на территории АО «ВМУ». Перед этой процедурой заводчане проходят анкетирование, после чего их осматривает врач-терапевт из ВРБ №2. Он измеряет пациентам температуру тела и артериальное давление, проверяет наличие противопоказаний. По заключению врача сотрудники допускаются на вакцинацию, которую проводит медсестра этого же лечебного учреждения. Для соблюдения условий транспортировки вакцины из больницы до территории предприятия и обратно руководством АО «ВМУ» был приобретен специальный рефрижератор. В нем же препарат хранят в помещении здравпункта в дни вакцинации.

С момента начала пандемии в АО «Воскресенские минеральные удобрения» установлен перчаточно-масочный режим, на проходных завода производится бесконтактная термометрия сотрудников, регулярно осуществляется дезинфекция помещений. С конца октября 2020 года на предприятии введены дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Руководителям всех структурных подразделений предписано проводить регулярные разъяснительные беседы с персоналом о путях передачи вируса и необходимости соблюдения мер по защите работников от коронавирусной инфекции. В основных структурных подразделениях в середине рабочей смены проводятся замеры температуры у сотрудников, результаты измерений заносятся в журнал.

«Безусловно, перчаточно-масочный режим и соблюдение социальной дистанции являются эффективными мерами защиты. Однако если мы хотим максимально снизить риск заражения, обезопасить своих родных и впоследствии вернуться к привычной нам жизни без масок и перчаток, то вакцинация – это оптимальное на сегодняшний день решение, – отмечает руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности Кирилл Мешков. – Для удобства наших сотрудников мы сделали возможным прохождение вакцинации непосредственно на территории предприятия. Причем в заводском здравпункте химики смогут привиться и первым, и вторым компонентом вакцины. На сегодняшний день полностью вакцинировались от коронавируса несколько десятков сотрудников предприятия, в том числе генеральный директор АО «Воскресенские минеральные удобрения» Дмитрий Трушков. Все они чувствуют себя хорошо, никаких осложнений у них не выявлено. С каждым днём число заводчан, желающих присоединиться к прививочной кампании против COVID-19, растёт, и теперь эта медицинская услуга стала для них еще доступнее».    


#воскресенск #новости #куйбышевец #нашхим #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.