Максим Баин: В кубковых матчах важно всё, вплоть до мелочей — Воскресенская газета Куйбышевец

Максим Баин: В кубковых матчах важно всё, вплоть до мелочей

Форвард «Химика» рассказал спортивному обозревателю «Куйбышевца» Сергею Глебову о взаимоотношениях в своей тройке и настрое на кубковые игры.



— Тройка Цыганов-Павлюков-Баин фактически не меняется на финише регулярки. Как найти свою «химию» в звене?

— Вряд ли открою какие-то секреты, если скажу, что необходимо больше общаться между собой, находить интересные «ходы» и отрабатывать эти моменты на тренировках.

— Илья опытнее, да и Денис поиграл не только в российской ВХЛ, но и в белорусской Экстралиге. Есть свои «заготовки»?

— Разумеется, заготовки есть, но не всегда всё получается, как задумывалось. Здесь немаловажно знать, на что способен партнёр, и я понимаю, чего стоит ждать от них на льду.

— Твой самый памятный матч сезона – это поединок со «Звездой», когда удалось записать на свой счёт хет-трик?

— Думаю да. Были ещё хорошие игры, но хет-трик пока – самое запоминающееся событие лично для меня. Да и не только для меня, думаю. Многое удавалось в этом матче – вот и у Ильи Павлюкова ассистентский хет-трик. Немало ребят сумели отличиться в матче с «армейцами».

— В плей-офф у «Химика» за 3 сезона проведено 12 матчей, в которых заброшено 11 шайб. Эти цифры можно оставить в прошлом?

— Уверен, что оставим не самые приятные цифры в прошлом.

— Что будет важнее в кубковых играх — крепкий тыл, или успешная атака? Какие матчи сезона ты бы назвал настоящей проверкой перед плей-офф?

— Никого не удивлю, если отвечу, что в чемпионате очень много ровных и сильных команд. Не стал бы кого-то особенно отмечать. Что же касается кубковых матчей, то там важно всё, вплоть до мелочей.

Беседовал Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.