Путёвку в плей-офф «Химик» оформил в Северной столице — Воскресенская газета Куйбышевец

Путёвку в плей-офф «Химик» оформил в Северной столице

С 13 января «Химик» не играл на домашней арене, и за неполный месяц сумел совершить результативный рывок, одержав 6 побед подряд. Все эти виктории были одержаны в гостях, и 4 из них были волевыми. 12 очков, добытых в ходе выезда, позволили жёлто-синим официально оформить путёвку в розыгрыш Кубка Петрова.


Веское слово капитана

Выездная серия воскресенцев завершалась двумя поединками в Санкт-Петербурге. Первый соперник – армейский коллектив, ведущий отчаянную борьбу за право биться в плей-офф.

И «Химик», и «СКА-Нева» ещё в первой половине стартовой двадцатиминутки получили право играть в численном большинстве. Но если жёлто-синие свой шанс упустили, то хозяева площадки, получив двойное преимущество (на скамейке штрафников оказалось сразу два игрока «Химика»), открыли счёт в матче. Бросок Даниила Огирчука был не только мощным, но и точным: шайба влетела в сетку над плечом Андрея Сковронского.

В ходе нынешней выездной серии воскресенцы не раз оказывались в роли догоняющих, справились с погоней жёлто-синие и в отчетном поединке. «Химик» уравнял шансы на победу в равных составах. После вбрасывания в чужой зоне борьбу за шайбу продолжили Евгений Сорокин и Илья Аркалов. Илья заложил вираж за ворота и сделал молниеносную передачу на Евгения. Шайба, угодив в форварда «Химика» оказалась в воротах «СКА-Нева», но прежде чем шайба была засчитана, судейской бригаде пришлось прибегнуть к видеопросмотру.

Соперники, обменявшиеся результативными атаками в стартовом периоде матча, затем словно взяли паузу на 40 минут. Отметим, что моментов и у тех, и других ворот было создано достаточно, чтобы решить выявить победителя в основное время матча. Но выяснение отношений затянулось до серии послематчевых буллитов, где победу, а вместе с ней и официальную путёвку в плей-офф, «Химику» принёс капитан Олег Губин – 2:1.

«Динамовцы» прерывают победную серию воскресенцев

Очередным пунктом в поездке воскресенцев стал СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге, где «динамовцам» удалось поставить барьер перед подопечными Олега Горбенко.

В стартовой двадцатиминутке болельщики, которые вернулись на трибуны в Санкт-Петербурге, заброшенных шайб не увидели. Активнее на ворота соперника налегали хозяева, но все их надежды на взятие ворот перечеркнул голкипер воскресенцев Никита Беспалов. После перерыва Валентин Разумняк, удачно сыгравший на добивании, сумел отрезвить «Динамо» – 1:0 в пользу жёлто-синих. Атаки хозяев после пропущенной шайбы ненадолго потеряли свою остроту, но на помощь пришёл…соперник. «Химик» трижды за 5 игровых минут оставался в меньшинстве и подопечные Эдуарда Занковца сумели-таки найти брешь в воротах Никиты Беспалова. Вскоре они вышли вперед в матче и больше не упускали из рук нити игры. В заключительной трети «Динамо» ещё дважды отпраздновало успех, доведя победный счет до 4:1.

Воскресенцы громят «Звезду»

«Химик» 9 февраля перед своими болельщиками показал мощный и результативный хоккей в соперничестве с московской «Звездой».

Маховик атак жёлто-синей дружине удалось в полную силу запустить во втором периоде, когда Максим Баин, Кирилл Смирнов и Ильдар Валеев довели преимущество хозяев до четырёх шайб.

Счёт же в отчётном поединке в середине стартовой двадцатиминутки открыл Илья Авраменко. Отметим, что на площадке шла упорная борьба с равными шансами на успех, а в начале второй двадцатиминутки «Звезда», получив численное преимущество, и вовсе сумела перехватить инициативу, но подопечные Олега Горбенко в трудные моменты матча выстояли.

Результативный хоккей в исполнении хозяев пришёлся по душе болельщикам, которые, явно соскучившись по «живому» хоккею, гнали своих любимцев вперёд. «Химик» не остался в долгу, продолжив искать счастье в атаке. Как итог – шайбы в исполнении Олега Губина, Сергея Купцова, а Максим Баин сумел оформить хет-трик.

«Звезда» не сдалась на милость победителя и до последнего атаковала ворота воскресенцев, которые в этот вечер защищал Александр Трушков. Стражу ворот «Химика» удалось провести свою третью игру «на ноль». В активе Александра Трушкова 34 спасения.

Сергей ГЛЕБОВ


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.