Александр Никишин: «Будет битва» — Воскресенская газета Куйбышевец

Александр Никишин: «Будет битва»

Александр Никишин провёл первые два матча за «Химик» в нынешнем сезоне в ходе гостевой серии и сумел пополнить свой багаж двумя баллами за результативность. Своими впечатлениями он поделился со спортивным комментатором «Куйбышевца» — Сергеем Глебовым.



— Тяжело входить в ритм команды, когда практически пройдена вся «регулярка»?

— Особой тяжести не ощутил, я же два месяца назад играл и в основе «Спартака». Настрой был поиграть и за Воскресенск, поэтому, повторюсь, дискомфорта не испытывал, немного потратил времени, чтобы войти в игровой ритм.

— У тебя отличные физические данные (рост 193 см, вес – 98 кг), что тебе больше по душе – силовой хоккей, или?..

— Разумеется, главное – отдать результативный пас, забивать люблю (улыбается), но что-то у меня не получается в этом сезоне много игр провести, забить… Конечно, люблю пас отдать, но когда есть возможность в силовую сыграть, силовую борьбу выиграть, то пользуюсь этим моментом.

— «Не очень игра пошла» — это вероятно не про матчи за «Химик», где ты в двух поединках заработал 2 балла за результативные передачи.

— Но это не забитые голы, поэтому не та радость, которая могла бы быть (улыбается).

— Ты подключился к «Химику» в ходе самой продолжительной победной серии нынешнего сезона. Что скажешь про команду?

— Коллектив здесь очень хороший. Игроки подобраны очень сильные. Я понимал, когда приехал, что здесь команда нацелена продолжить победную серию, да и в целом нацелена на Кубок Петрова. Я стараюсь не подвести, быть в одном игровом ритме, подстроиться под партнёров.

— Место в составе надо «выгрызать», не делая скидок на возраст?

— Да, конечно, здесь подобраны такие хоккеисты, с кем необходимо бороться за место в основе, «выгрызать» игровое время обязательно надо. Очень сильные первые две пятёрки. Посмотрим, что будет в дальнейшем.

— Впереди матчи со «Звездой» и красногорским «Динамо», которые ведут ожесточённую борьбу за место в плей-офф с другими командами. Ожидаешь битвы?

— Конечно, будет битва – у них судьба путёвки в плей-офф висит на волоске. Для них победы – это возможность подняться выше, но такая же задача – подняться выше – и у нас. Надо обязательно начинать первый раунд кубковых игр дома. Думаю, они будут сражаться за победу, но мы выиграем.

Сергей ГЛЕБОВ


#воскресенск #новости #спорт #хоккей #химиквоскресенск #интервью

Поделиться:

Комментарии закрыты.