Россыпь медалей на Всероссийском турнире по бадминтону — Воскресенская газета Куйбышевец

Россыпь медалей на Всероссийском турнире по бадминтону

На Всероссийской карте бадминтона появилась новая точка – город Архангельск. В прошлом году этот суровый северный город впервые собрал представителей разных городов нашей страны на турнир со звучным названием «Северное сияние». Год спустя количество участников прибавилось, а, значит, возросла и конкуренция за победу.



По мнению самих участников, состязание в Архангельске сделало качественных шаг вперед. В распоряжении спортсменов оказалась база Центра развития спорта «Норд Арена» (в минувшем сезоне зал, где проводились поединки был меньше), увеличилось количество соискателей наград, а в качестве организаторов выступило Министерство спорта РФ и Национальная федерация бадминтона России.

В столицу Поморья за награды соревнования приехали биться 163 бадминтониста из Архангельска, Мирного, Санкт-Петербурга, Рязани, Республики Коми и Московской области. Участники соревновались в трёх возрастных категориях: до 13, 15, 17 лет. В течение трех соревновательных дней спортсмены разыграли медали в одиночных и парных разрядах, а также в смешанных парах. Любопытный факт: бадминтон – единственный вид спорта, где мальчики и девочки играют вместе.

Победителями и призерами соревнований из городского округа Воскресенск стали:

Василиса Ицкова – 1 место смешанный, 2 место одиночный и парный разряды;

Дмитрий Бнатов – 1 место смешанная, 2 место одиночная и парная категории;

Елизавета Демина – 1 место смешанный, 3 место одиночный и парный разряды;

Дарья Митрохина – 3 место парная категория;

Артём Николаев – 2 место одиночный, 3 место смешанный разряды;

Михаил Волков – 2 место парный, смешанный, 3 место одиночный разряды.

Сергей ГЛЕБОВ


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.