Победная серия продолжается — Воскресенская газета Куйбышевец

Победная серия продолжается

В январской выездной серии «Химик» добивается третьей волевой победы. Первый период отчётного матча команды провели в равной борьбе. Соперничающие стороны словно присматривались друг к другу, в итоге нанеся в створ ворот всего 9 бросков. Неудивительно, что забитых шайб в стартовой двадцатиминутке зрители не увидели.



Чуть интереснее концовку первого игрового отрезка провели жёлто-синие, тем удивительнее выглядел тот факт, что уже на 23 минуте «Химик» уступал 0:2. Голы на свой счёт записали Ростислав Халиуллин  и Андрей Иванов. Хозяева стремительным началом не отправили воскресенцев в нокаут – к экватору матча усилиями Кирилла Смирнова воскресенцы одну шайбу сумели отыграть. Уверенности гостям прибавила и игра в численном меньшинстве, когда защищаясь втроём против пятёрки «горожан», подопечные Олега Горбенко не позволили закрепить успех сопернику. Тем не менее второй игровой отрезок ХК «Рязань» провела агрессивнее, и «свою шайбу» до второго перерыва провести все же сумели. Во второй раз в поединке цели достиг дальний бросок Никиты Жульдикова – 3:1.

В самом начале третьего периода тренерский штаб «Химика» произвёл вратарскую рокировку: место в «рамке» занял Андрей Сковронский.

«Химик» стал действовать так, словно и не было на табло 1:3 в пользу соперника. Добавив в движении, воскресенцы заставили соперника совершать ошибки, за которые в итоге, жёлто-синие и наказали соперника. Обе шайбы, позволившие восстановить статус-кво в игре, воскресенцы провели в численном большинстве. Оба раза успеха добилась первая тройка «Химика». Сначала гол на свой счёт записал Олег Губин, а в новой попытке розыгрыша «лишнего» поздравления принимал уже Роман Таталин.

Овертайм интереснее провели рязанцы, но выяснение отношений было перенесено на серию штрафных бросков. В первой серии нападающие не смогли блеснуть результативностью, реализовав на 10 попыток лишь 2 броска. Когда же буллитная серия продолжилась до первой ошибки, то её совершили хозяева. Победу «Химику» принёс капитан. Олег Губин в Рязани сумел набрать 3 результативных очка по системе гол+пас (2+1).

Сергей ГЛЕБОВ

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #спорт #хоккей #химиквоскресенск #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.