Будет ли «третья волна» — зависит от каждого из нас — Воскресенская газета Куйбышевец

Будет ли «третья волна» — зависит от каждого из нас

О том, как развивается эпидситуация в Воскресенске корреспонденту «Куйбышевца» рассказал главный врач Воскресенской больницы №2 и исполняющий обязанности главного врача Воскресенской больницы № 1, Заслуженный врач РФ Юрий Райхман:


Райхман— Масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции в Воскресенске продолжается. К настоящему времени в городском округе привито уже более 1600 человек. Ни у одного из вакцинированных воскресенцев аллергических или иных нежелательных реакций на вакцину не наблюдалось. Причем люди старшего поколения переносят вакцинацию значительно легче. Среди вакцинированных есть люди, перешагнувшие порог 80 лет – никаких побочных эффектов или обострения хронических заболеваний после вакцинации мы у них не фиксировали.

В группу риска, как вы знаете, входят диабетики и люди с повышенной массой тела, легочники и сердечники. Спасти человека с тяжелыми хроническими заболеваниями, который зара-зился коронавирусной инфекцией и получил осложнение в виде обширного поражения лёгких, очень тяжело. На сегодняшний момент в нашем городском округе открыто семь точек вакцинации: в центре города, в городе Белоозерский, в Новлянской, Лопатинской поликлиниках и в поселке имени Цюрупы, а также на Красном строителе и Цемгиганте.

Что касается тех, кто уже переболел коронавирусом… Если после болезни прошло более трёх месяцев – идите на вакцинацию. Уровень антител падает очень быстро. Сдавать свою кровь на антитела каждую неделю вы не будете, а повторное заболевание происходит ничуть не легче, чем в первом случае, а бывает и тяжелее. Не говоря уже о последствиях перенесённого заболевания. Это инфаркты, инсульты и тромбозы – причём в отдалённом периоде. Предотвратить эти проблемы может только вакцинация!

Меня спрашивают: будет ли третья волна? А вот это целиком и полностью зависит от нас с вами. Если мы перестанем читать и слушать непрофессионалов, дилетантов, вакциноскептиков, то третьей волны, я убеждён, не будет. Если же мы будем иметь своё, ничем не подкреплённое личное мнение, будем игнорировать вакцинацию и масочный режим – мы никогда не вернёмся к мирной жизни. Мы, медики, делаем всё, чтобы вакцинация была для вас доступна, и готовы работать в будни и праздники только для того, чтобы остановить эту эпидемию. Будьте здоровы!


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #вакцинация

Поделиться:

Комментарии закрыты.