Новая победа «Химика» — Воскресенская газета Куйбышевец

Новая победа «Химика»

Воскресенцы в выездных матчах не знают поражений. Подопечные Олега Горбенко начали отчетный поединок активнее, держа под контролем шайбу. Спокойное течение матча, где «Ижсталь» и «Химик» вели позиционную борьбу, взорвали два момента в исполнении хозяев матча.



Дважды, с интервалом в полминуты, оборона жёлто-синих позволяла «сталеварам» создавать «пожар» у владений Андрея Сковронского. Сначала голкиперу «Химика» пришлось справиться с серией бросков, а вскоре и нейтрализовать выход «два в одного». Справился Андрей и с импровизированным буллитом в исполнении Валентина Макарова, который сумел убежать от своих оппонентов.

Что же касается опасных моментов в исполнении игроков «Химика», то их хватало, но зачастую на пути шайбы после бросков Олега Губина, Максима Баина, Дениса Цыганова вставали или игроки соперника, или после рикошетов спортивный снаряд кардинально менял своё направление.

И всё же счет в матче открыли именно воскресенцы. Антон Злобин продрался сквозь оборонительные редуты «сталеваров» и переадресовал шайбу Илье Аркалову. Партнёр нашёл на левом фланге Юрия Козловского, а защитник сделал передачу на «пятачок», где Евгению Сорокину никто не смог помешать отправить шайбу в ворота.

Хозяева отыгрались во второй двадцатиминутке. Успех пришёл к «Ижстали» в большинстве, когда на добивании расторопнее других оказался Антон Кочуров. Терять очки в Ижевске в планы воскресенцев никак не входило, а потому жёлто-синие взвинтили темп, и сопернику стало непросто «держать» удар. Коварный бросок Олега Губина, когда Савелий Кононов успевает отвести угрозу плечом, прорыв Антона Злобина – это только самые яркие моменты, когда воскресенцы могли вновь вырваться вперёд. Но и ответ «Ижстали» был весьма опасен – вновь удалось Валентину Макарову убежать «один в ноль», и вновь в этой дуэли сильнее оказался вратарь «Химика».

Заключительная треть матча прошла в интересной борьбе, где воскресенцам вновь удалось взять игру под свой контроль. Шайба Ильи Павлюкова стала логической точкой в давлении гостей на ворота «Ижстали». Минимальное преимущество оставляло хозяевам шанс «зацепиться» за результат. «Сталевары» попытались спасти матч, заменив вратаря на 6 полевого игрока, но организованного штурма не получилось. Победа «Химика» – 2:1

«Ижсталь» – ХК «Химик» – 1:2 (0:1. 1:0, 0:1)

Шайбы:

0:1, Евгений Сорокин (Илья Аркалов, Юрий Козловский), 16:23

1:1, Антон Кочуров (Александр Беляев), 27:40, ГБ

2:1, Илья Павлюков, 51:42

Сергей ГЛЕБОВ


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.