Победа в Перми. Судьбу матча решила единственная шайба — Воскресенская газета Куйбышевец

Победа в Перми. Судьбу матча решила единственная шайба

Стартовая двадцатиминутка не дала преимущества ни одной из противоборствующих сторон. С первых минут чуть активнее смотрелись воскресенцы, но воплотить его в забитые шайбы жёлто-синие не сумели. Перехватить инициативу «молотобойцы» смогли, получив численное большинство. Причём хозяева умело использовали «отложенный» штраф, заставив подопечных Олега Горбенко двигаться без шайбы. Давление продолжилось и после, но «Химик» оборонялся без паники, что и позволило сохранить свои ворота на замке.



В оставшееся время до перерыва зрители увидели игру на встречных курсах с равными шансами на успех. На финише первой двадцатиминутки блеснул мастерством Андрей Сковронский, оставив на табло счёт 0:0.

Паритет сохранился и после 40 минут игры, причём оба коллектива не смогли воплотить в заброшенные шайбы даже игру в формате «пять на четыре». Равенство зафиксировала и статистика, где в нацеленности на ворота преимущество воскресенцев в 1 бросок (16 против 15) никак не выглядело определяющим.

В игре, где главными героями стали вратари команд, обилия шайб ждать не приходилось. В итоге судьбу поединка решила единственная шайба. Результативную атаку начал Дмитрий Мухин, переадресовавший шайбу Роману Дюкову, последний нашёл на «пятаке» Илью Павлюкова, который в касание переправил шайбу в ворота пермяков. Счёт 1:0 подопечные Олега Горбенко сумели сохранить до финальной сирены. «Молот-Прикамье» сумел организовать финальный штурм, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но прижав «Химик» к своим воротам перевести игру хотя бы в овертайм не сумел.

«Тяжёлая игра. Знали, что на соперника ничто не давит. Нас турнирное положение обязывает подниматься вверх. Понимали, что «Молот-Прикамье» быстрая команда, со своими заготовками. Дома мы им проиграли. Готовились, терпеливо сыграли. Были у соперника хорошие моменты, у нас хорошо сыграл Андрей Сковронский, выручал нас, особенно в концовке. Ребята старались и за это старание нам сегодня повезло чуть-чуть больше. Всех воскресенских болельщиков поздравляю с победой», – подвёл итог матча рулевой жёлто-синей дружины Олег Горбенко.

Сергей ГЛЕБОВ


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.