Голевое пиршество в Нефтекамске — Воскресенская газета Куйбышевец

Голевое пиршество в Нефтекамске

В стартовом периоде ни одной из противоборствующих сторон нельзя было отдать предпочтения. Первым сигналом к активным действиям стало удаление у хозяев площадки. «Химик» взял шайбу под контроль, дважды неплохо угрожал воротам, но для того, чтобы открыть счёт в матче, этого оказалось недостаточно.



После того, как составы команд на площадке уровнялись, игра не изобиловала голевыми моментами, но едва одна из команд создавала угрозу, вторая стремилась отвечать на это своим выпадом. Именно так и состоялась первая шайба в игре. Хозяевам удалось организовать атаку «два в одного», а точку в ней поставил Алексей Пустозёров.

По итогам стартового игрового отрезка у подопечных Олега Горбенко было небольшое преимущество в нацеленности на ворота, но вторая треть началась для воскресенцев неудачно. Илья Баранов сумел удвоить преимущество хозяев.

Следующие события развивались молниеносно, ведь всего через 5 минут тайм-аут был вынужден брать наставник хозяев – Валерий Давлетшин. И это неудивительно – в воротах «Тороса» за это время успело побывать 3 шайбы. Первая шайба «Химика» получилась красивой: атаковать ворота Александра Скрынника был готов уже Дмитрий Громов, но предпочёл отдать пас в центр Илье Аркалову, бросок у последнего не получился, но шайбой завладел Антон Злобин и переправил её на набегающего Егора Круженкова – 2:1. Размашистой получилась и следующая атака воскресенцев, где Кириллу Смирнову уже никто не мог помешать поразить ворота. Следом отличился Сергей Купцов, нашедший брешь в ближнем углу соперника. Но голевое пиршество в отчётном матче только началось. Следующего взятия ворот пришлось ждать 10 минут, и здесь исполнительским мастерством блеснул Денис Цыганов, реализовавший буллит.

Хозяевам дважды удавалось обострить игру, сокращая отрыв в битве с «Химиком» до минимума, но сравнять счёт им не удалось. Грамотная игра в обороне на последней минуте не позволила «Торосу» организовать мощный и результативный штурм.

Победную шайбу «Химика» на свой счёт записал Егор Круженков, отметившийся в отчётном матче дублем. 5:4 – жёлто-синие берут реванш за поражение от «Тороса» в родных стенах.

Сергей ГЛЕБОВ

Фото пресс-службы «Тороса»


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.