В АО «ВМУ» прошла встреча, посвященная вакцинации против COVID-19 — Воскресенская газета Куйбышевец

В АО «ВМУ» прошла встреча, посвященная вакцинации против COVID-19

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» прошла встреча с медицинским работником, посвященная вакцинации против COVID-19. На ней присутствовали руководитель химкомбината, заместители, а также начальники цехов и структурных подразделений.


В начале мероприятия перед собравшимися выступил генеральный директор АО «Воскресенские минеральные удобрения» Дмитрий Трушков. Он поделился своим мнением относительно необходимости вакцинации против COVID-19, отметив, что в середине декабря сделал прививку от коронавируса первым компонентом вакцины «Спутник V». Вторым компонентом он вакцинировался после новогодних праздников. На сегодняшний день в АО «ВМУ» привились уже несколько десятков работников, что позволит им вскоре обрести полноценный иммунитет к опасному заболеванию.



Заместитель главного врача ГАУЗ МО ВРБ №2 Наталья Муравьева пояснила, что для высокой эффективности необходимо проведение вакцинации в два этапа. Наталья Алексеевна рассказала, что в районной больнице №2 от коронавируса привили уже более 400 человек. После вакцинации никаких тяжелых осложнений выявлено не было. У некоторых в течение одного-двух дней наблюдалась повышенная температура. Однако затем показатели возвращались к норме.

Замглавврача также сообщила химикам о текущей санитарно-эпидемиологической обстановке в Воскресенске, числе заболевших коронавирусной инфекцией и порядке проведения вакцинации. Затем она ответила на многочисленные вопросы присутствующих и призвала сотрудников АО «ВМУ» активнее участвовать в прививочной кампании, отметив безопасность вакцины и ее высокую эффективность.

«Нам всем необходимо помнить о том, что в условиях неблагоприятной эпидситуации от ответственного поведения каждого из нас зависят не только собственная жизнь и здоровье, но и здоровье наших коллег по работе, членов семей, близких и родных, – отметил генеральный директор АО «Воскресенские минеральные удобрения» Дмитрий Трушков. – Мы все понимаем, насколько это серьезная болезнь. И даже если она протекает легко, то последствия для здоровья могут быть самые печальные. Я считаю, что прививка снизит вероятность заболеть COVID-19. И если я даже заболею, то болезнь будет протекать намного легче. Так было, к примеру, у моих знакомых. Если мы хотим максимально снизить риск заражения коронавирусом и обезопасить от этого заболевания своих близких, то вакцинация – это правильное решение».


#уралхим #воскресенск #новости #куйбышевец #воскресенск #вму #нашхим

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.