Одолели самарских лётчиков — Воскресенская газета Куйбышевец

Одолели самарских лётчиков

Первый игровой отрезок оставил двоякое впечатление от игры команд. «Химик» за счёт движения завладел инициативой, но серьёзных угроз воротам соперника создал удивительно мало. Нацеленными выглядели лишь два дальних броска в исполнении Юрия Козловского и Алексея Егорова. Гости старались отвечать острыми выпадами, но до создания реальной опасности зачастую не хватало ещё одной точной передачи.



Такой расклад особенно ярко подчеркнула игра самарцев в большинстве: гости «возили» жёлто-синих в зоне атаки, дважды были близки к успеху, но для взятия ворот им не хватило «искры». Удаление сыграло с хозяевами злую шутку и оставшуюся часть периода подопечные Олега Горбенко потратили для того, чтобы вернуть точные «настройки». Если бы на финише игрового отрезка воскресенцам не удалась результативная атака, можно было бы смело утверждать, что жёлто-синие всё ещё в активном поиске. Однако на гол «Химик» наиграл. Примечательно, что и бросок со средней дистанции наносил защитник, и на добивании, на «пятаке» оказался ещё один игрок обороны – Юрий Козловский.

Второй период корректив в ход поединка не внёс. Чуть ближе к успеху были хозяева, но активности первых минут оказалось недостаточно для того, чтобы закрепить успех, вот и выходило, что судьба матча должна была решиться в третьем периоде.

Позиционную борьбу зрители увидели и в третьем периоде, где на гол Павла Медведева у гостей нашёлся свой ответ, когда Александр Степаненко технично отправил шайбу под перекладину.

Нервной концовки «Химику» избежать не удалось – самарцы попытались взять шайбу под свой контроль, и чтобы повернуть игру в нужное русло прибегли к тайм-ауту. Подопечные Олега Горбенко «раскатиться» нападающим ЦСК ВВС возможности не дали, а когда гости заменили вратаря шестым полевым игроком, окончательный счет в матче установил Илья Авраменко, поразивший пустые ворота – 3:1.

Сергей ГЛЕБОВ

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.