Первая победа в 2021 году — Воскресенская газета Куйбышевец

Первая победа в 2021 году

Поединок против «Барса» начался с давления гостей. Казанцы контролировали шайбу и обосновались в зоне атаки, неудивительно, что прессинг команды из столицы Татарстана дал свои плоды – воскресенцы уже в дебюте остались в численном меньшинстве. В неравных составах работы у Никиты Беспалова прибавилось, но и подопечные Олега Горбенко думали не только о сохранности своих ворот, но и создали несколько угроз в зоне соперника.



Интересно действовала связка Губин-Купцов, коварно бросил по воротам Максим Баин. Именно Максим сумел заработать численное большинство для своей команды, когда его рывок к владениям Амира Мифтахова остановили с нарушением правил. «Химик» сумел закрепиться в зоне атаки, но открыть счёт в поединке не сумел, хотя хорошие моменты для этого были: на пятаке был активен Владислав Кара, Илья Авраменко. Одним словом, хозяева сумели взять игру под свой контроль.

Счет «химики» открыли в равных составах, когда в два паса шайба была доставлена на пятак, откуда спортивный снаряд в уже пустые ворота отправлял Илья Авраменко. Гол получился на загляденье!

Роскошным был и рывок Юрия Козловского, когда со скамейки штрафников к воротам «Химика» устремился Кирилл Крутов. Защитник жёлто-синих не дал свободы действий сопернику.

Во втором периоде команды обменивались острыми атаками. Активнее впереди были хозяева, чему способствовала и «дальняя» скамейка гостей, и 6 штрафных минут казанцев. Однако козырем для «Химика» игра в численном большинстве не стала. Хозяева и сами дважды, на старте периода и в его концовке, вынуждены были обороняться. «Химик» выстоял, а на последней минуте периода удвоил преимущество. Атаку ещё в своей зоне начал Илья Павлюков, нашедший пасом в средней зоне Ильдара Валеева, защитник воскресенцев «бросил» в отрыв Максима Баина, но тот, вытянув игрока гостей на себя, вернул шайбу Ильдара, который оказался точен – 2:0.

«Барс» расклад хода игры никак не устраивал, и они, как и на старте поединка, вновь применили прессинг. Уже на 45-й минуте это принесло гостям успех, когда Дмитрий Кателевский до предела обострил интригу матча. Напор гостей не ослабевал, но «Барс» подвела дисциплина. Оставшись в численном меньшинстве гости пропустили. На добивании расторопнее других оказался Илья Аркалов – 3:1.

Гости были не прочь организовать новую погоню, и несколько раз были близки к тому, чтобы вновь поразить ворота «Химика», но и хозяева с забитой шайбой вернули игру в зону казанцев, где сумели на финише основного времени заработать очередное численное большинство. Подопечные Сергея Душкина сумели организовать опасный контрвыпад и в формате «пять на четыре», но диктовать условия в такой ситуации никак не могли. «Химик» довёл дело до победы и прервал серию неудач в очном противостоянии с «Барсом».

Сергей ГЛЕБОВ

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.