«Дизель» берёт реванш у «Химика» — Воскресенская газета Куйбышевец

«Дизель» берёт реванш у «Химика»

Со стартового вбрасывания соперники предложили друг другу хороший темп игры, не удивительно, что это добавило игре остроты. Гости «размяли» Никиту Беспалова дальними бросками, но и «химики» не отсиживались в «окопах». Ильдар Валеев в средней зоне сыграл как заправский форвард, но войдя в чужую зону сам атаковать не стал, а отпасовал Илье Павлюкову, броску второго не хватило точности. Со средней дистанции угрожал воротам «Дизеля» Олег Губин. Запомнился эпизод, когда настойчивость Евгения Сорокина на своей синей линии была вознаграждена, и он отправил в быстрый отрыв Максима Баина, но и здесь хозяевам не хватило точности.



Пензенцы ответили кинжальным выпадом Дмитрия Арсенюка, который сумел накоротке обыграть троих воскресенцев, но заставить капитулировать вратаря «Химика» не смог. Нелегко пришлось подопечным Олега Горбенко в меньшинстве, но жёлто-синие выстояли, а вскоре ответили опасной атакой в исполнении Ильи Авраменко. Гости сфолили, но назначенный буллит Илье реализовать не удалось, хоть он был и близок к успеху.

И все же ключевым моментом в первом игровом отрезке стали действия хозяев в численном меньшинстве. Воскресенцы сумели отбиться и в формате «три на пять».

Во втором игровом отрезке гостям удалось сделать результативный рывок. Причём первую и вторую шайбы разделило всего полминуты. Гости открыли счёт после долгой осады воскресенских ворот в численном большинстве, и хотя штрафное время хозяев истекло, «Дизель» сохранил контроль над шайбой и сумел добиться успеха. Поздравления партнёров принимал Яков Селезнёв. Уже в следующей смене гости забили вновь. Чёткую комбинацию «в три хода» завершал броском с пятака Никита Ли.

«Химик» попытался ответить своим прессингом, сумел перевести шайбу в зону соперника, но выгоду извлечь не сумел, а вот «Дизель» под занавес периода вновь организовал показательную атаку, где атакующие стремились вывести партнёра на идеальную бросковую позицию. В итоге это удалось сделать Александрю Тимирёву, а «третий укол» воскресенцам нанёс Александр Борисенков – 0:3.

Третий период включил в себя много борьбы, обилие штрафных минут, но на исход матча, к сожалению для воскресенских болельщиков, никак не повлиял. «Дизель» сумел взять реванш у «Химика» за поражение в Пензе.

Сергей ГЛЕБОВ

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.