«Молотобойцы» оборвали победную серию «Химика» — Воскресенская газета Куйбышевец

«Молотобойцы» оборвали победную серию «Химика»

Судьбу матча решила буллитная серия.Первый период не оказался богат на события, несмотря на то, что команды предложили друг другу быстрый темп. По праву хозяев, «Химик» был активнее, чаще угрожал воротам. К тому же воскресенцы дважды по ходу стартовой двадцатиминутки играли в численном большинстве. Правда счет в поединке подопечные Олега Горбенко открыли в равных составах, когда Илья Кляузов точным пасом в центре площадки нашёл Илью Авраменко. Техничный форвард надёжно укрыл корпусом шайбу от соперника и вырвался «один в ноль», не оставив шансов вратарю соперника – 1:0.



Оба коллектива атаковали размашисто, нередко отвечая атакой на атаку, но добиться большего, чем единственная забитая шайба, не смогли.

Гости отыгрались в начале второго периода. Сначала в зоне «Молота» повздорили Евгений Белов и Артём Прохоров, а чуть позже правила нарушил игрок «Химика» Семён Переляев. В численном большинстве гости сумели добиться успеха, а вскоре всё та же пятёрка Дмитрия Воробьёва огорчила воскресенцев во второй раз подряд, вновь реализовав «лишнего» игрока.

«Химику» потребовалось 4 минуты, чтобы сравнять счёт. Жёлто-синие взяли шайбу под свой контроль, а в одной из атак бросок от синей в исполнении Дениса Цыганова был такой мощи, что судьи поначалу не среагировали на гол. То, что гол был «чистым» показал видеопросмотр. Шайба придала хозяевам энергии, и только вдохновенная игра вратаря гостей Константина Шостака позволила «молотобойцам» уйти на перерыв при равном счёте.

Третий период прошёл в равной борьбе, что отразила и статистика двадцатиминутки. Не удалось добиться перевеса ни одной из соперничающих сторон и в овертайме. Судьба победы решалась в серии буллитов, которая, к слову, также затянулась. После первых пяти бросков счёт и здесь был равным – 1:1 (у «Химика» отличился Павел Медведев). В ситуации же, когда всё решала единственная ошибка, первой её допустили хозяева. Решающий буллит, принёсший «молотобойцам» долгожданную победу, забросил Иван Иванов.

Сергей ГЛЕБОВ

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.