Перед судом предстанет заведующая детским садом — Воскресенская газета Куйбышевец

Перед судом предстанет заведующая детским садом

31 августа 2020 года в детском саду № 6 «Чайка», расположенном в микрорайоне Цемгигант, была убита воспитатель. Как установлено следственными органами, супруг убитой, движимый ревностью, проник на территорию дошкольного учреждения и нанес женщине множественные ножевые ранения, от которых последняя скончалась.


Помимо уголовного дела по факту убийства Воскресенским отделом Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело о халатности, в результате которой произошло преступление. К уголовной ответственности привлечена заведующая детским садом А.А.Макарова, которая была осведомлена, что детский сад охранялся лишь одним человеком, в то время как контрактом предусмотрено наличие двоих охранников. Мер по устранению нарушения заведующая не приняла, а также не обеспечила установку монитора на посту охраны для контроля камер видеонаблюдения пробоины в заборе по периметру учреждения также не были устранены.

Заведующей учреждения предъявлено обвинение в неисполнении или ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Уголовное дело поступило в суд с ходатайством следователя о его прекращении и назначении А.А. Макаровой меры уголовно-процессуального характера в виде судебного штрафа. Ходатайство мотивировано тем, что причиненный потерпевшему моральный вред полностью возмещен обвиняемой, претензии к ней со стороны потерпевшего отсутствуют. Судебное заседание по делу назначено на 25 декабря 2020 года.


#воскресенск #новости #куйбышевец #правопорядок #криминал

Поделиться:

Комментарии закрыты.