Остановить пандемию может только вакцинация! — Воскресенская газета Куйбышевец

Остановить пандемию может только вакцинация!

В прошедшую пятницу 11 декабря первые шесть воскресенцев получили вторую дозу вакцины «Спутник V», — сообщил «Куйбышевцу» Юрий Райхман, главный врач Воскресенской больницы №2, исполняющий обязанности главного врача Воскресенской больницы № 1. По его словам ни у одного из вакцинированных повторно спустя двое суток не возникло никаких побочных эффектов.


Хорошо переносят вакцину и воскресенцы старше 60 лет. В начале недели в Воскресенск поступило еще 50 доз вакцины. Запись на вакцинирование открыта на сайте Воскресенской районной больницы №2, где работает кабинет вакцинопрофилактики.

— Сдавать кровь на ИФА (иммуноферментный анализ анализ) больше не надо, — подчеркнул главный врач Воскресенска. — Есть случаи повторного заражения коронавирусной инфекцией тех, кто уже успел ею переболеть в легкой форме. Антитела, выработанные после болезни быстро исчезают. После вакцинации по результатам расчета, сделанного Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи, иммунитет сохраняется около двух лет. К сожалению, заболеваемость растет катастрофически. В инфекционном отделении нашего городского округа нет ни одного свободного места. Повторяю, остановить пандемию может только вакцинация. Пока число госпитализаций превышает выписки. Кольцо сжимается, и на чудо можно больше не рассчитывать. Вакцина в скором времени будет доступна всем. Мы готовы работать даже в праздничные дни для спасения вашего здоровья. Берегите себя и своих близких!


#воскресенск #новости #куйбышевец #курседела #вакцинация #коронавирус #спутникv

Поделиться:

Комментарии закрыты.