Уверенная победа воскресенцев — Воскресенская газета Куйбышевец

Уверенная победа воскресенцев

Жёлто-синие добыли пятую викторию подряд. «Химик» со стартового вбрасывания завладел инициативой, но форсировать события в матче с «Бураном» не торопился. Даже получив численное большинство, жёлто-синие не обрушили шквал атак на ворота соперника, сделав акцент на розыгрыш шайбы.



Запомнился щелчок в исполнении Ильдара Валеева, не заставший, однако, врасплох Даниила Исаева. Уже в равных составах сумел обострить игру Евгений Сорокин, дерзко атаковав ближний угол ворот соперника. Таранил оборону гостей Павел Медведев. Старания форварда не прошли даром – соперник второй раз нарушил правила. В новом розыгрыше «лишнего» воскресенцы быстро добились успеха, а свою первую шайбу в новом коллективе на свой счёт записал Семён Переляев – 1:0.

«Буран» выжидал ошибок воскресенцев, и одна из них, на 11-й минуте игры, вполне могла закончиться взятием ворот. Артём Подшендялов в борьбе за шайбу выиграл «забег» у своего оппонента и выдал идеальный пас на Илью Николаева, но ситуацию спас Никита Беспалов, молниеносно среагировавший на опасный бросок. То, что опасный момент не был случайностью, звено Николаева напомнило на 14-й минуте. Не лишним будет напомнить любителям хоккея, что в предыдущем туре «Буран» сенсационно обыграл ХК «Рязань», входящую в лидирующую группу чемпионата ВХЛ.

Гостям удалось навязать «Химику» борьбу, а едва представилась возможность разыграть численное большинство – счет в матче стал равным.

Второй период показал, что в этот вечер нарушать правила – дополнительный шанс атакующим. Вернув инициативу, «химики» сумели во второй раз в отчетном поединке реализовать большинство. Любопытно, что и в дебюте второго игрового отрезка поздравления партнёров принимал игрок обороны, на этот раз Илья Дервук.

«Химик» мощно провел второй игровой отрезок, и в отличие от матча против ростовчан, сумел создать запас прочности, когда в концовке двадцатиминутки отличился нестареющий капитан жёлто-синей дружины Олег Губин – 3:1.

После второго перерыва тренерский штаб воронежской команды прибегнул к замене вратаря, вероятно, таким образом, пытаясь встряхнуть команду. «Химик» же шанса на интригу своему сопернику не оставил, заставив подолгу «Буран» работать без шайбы. Подопечным Олега Горбенко удавались яркие атаки, одна из которых закончилась очередным взятием ворот. «Вторым» темпом в атаку успел Павел Медведев, забросив 4-ю шайбу воскресенцев в отчётном матче.

Сергей ГЛЕБОВ

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.