Химики помогли общественной организации инвалидов Воскресенска — Воскресенская газета Куйбышевец

Химики помогли общественной организации инвалидов Воскресенска

АО «Воскресенские минеральные удобрения» оказало финансовую поддержку общественной организации инвалидов города Воскресенска «Надежда». Помощь была предоставлена в рамках благотворительной программы компании «УРАЛХИМ».


Общественная организация «Надежда» занимается поддержкой инвалидов и малообеспеченных граждан с 1991 года. В настоящее время в ней состоит около 200 человек. В 2019 году местные власти передали «Надежде» помещение в центре города, где силами активистов и волонтеров был проведен серьезный ремонт. Помощь инвалидам также была оказана со стороны химкомбината. Выделенные предприятием средства пошли на приобретение напольной плитки, сантехнического оборудования, обогревателей, а также на устройство вытяжной вентиляции.

Под патронажем АО «Воскресенские минеральные удобрения» реализуются многочисленные общественные инициативы и благотворительные проекты, направленные на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках благотворительной программы «УРАЛХИМ» – детям» предприятие на протяжении многих лет оказывает помощь Хорловской школе-интернату. За последние несколько лет при поддержке химкомбината в подшефной школе-интернате был проведен ремонт технических помещений, приобретена бытовая техника для жилых корпусов и закуплены ноутбуки для обучения воспитанников учреждения.  В 2020 году перед началом нового учебного сезона химики вручили руководству образовательного учреждения подарочный сертификат от предприятия на приобретение школьной мебели, а также оборудования и комплекта посуды для школьной столовой.  В 2019 году активисты Совета молодежи помогли осуществить детскую мечту, и выступили в роли Деда Мороза и Снегурочки для детей-инвалидов из АНО «Равные возможности», передав им приобретенные сотрудниками предприятия подарки. В 2020 году химики приобрели для Центра «Равные возможности» тренажер для разработки коленного и тазобедренного суставов. В этом же году химкомбинат выступил партнером праздника, организованного для детей с ограниченными возможностями здоровья в преддверии Всемирного дня церебрального паралича.

«Деятельность общества инвалидов «Надежда» охватывает широкий спектр направлений: от раздачи нуждающимся продуктовых наборов и одежды до предоставления консультаций по различным бытовым вопросам, – отмечает заместитель генерального директора по связям с общественностью Екатерина Иванова. – Оказанная заводом поддержка станет хорошим подспорьем для продолжения этой важной общественно значимой работы».      


#воскресенск #новости #куйбышевец #нашхим #вму #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.