Оступились в поединке с «Зауральем» — Воскресенская газета Куйбышевец

Оступились в поединке с «Зауральем»

«Химик» спас матч на последних секундах, но уступил в хоккейной лотерее/ Первый период стал холодным душем для подопечных Олега Горбенко. Уже на 15-й минуте гости добились преимущества в две шайбы и вынудили тренерский штаб «Химика» к переменам – место в воротах занял Андрей Сковронский.



Никак нельзя сказать, что «Зауралье» диктовало «Химику» свои условия на площадке. Воскресенцы сами подтолкнули команду из Кургана к активным действиям в атаке. И если в первый раз использовать удаление Семёна Переляева им не удалось, то со второго дубля попытка удалась. Цели достиг дальний щелчок Евгения Сулимова. Уже через пару минут сибиряки вновь использовали ошибку хозяев, чтобы закрепить успех. Теперь гол на свой счет записал Алексей Богданов. Еще до перерыва воскресенцы ответили шайбой в исполнении Ильи Кляузова.

Минимальное отставание ориентировало на прессинг хозяев, и после перерыва временами жёлто-синие выдавали весьма энергичный хоккей. Хозяева постарались взвинтить темп, но «Зауралье» с этими скоростями справилось. Насколько тяжело «столкнуть» соперника, «зацепившегося за счёт, покажет 3 период.

Завладеть инициативой в заключительной трети хозяевам помогло численное большинство. Всё отведённое регламентом время хозяева провели в атаке, и даже больше, заставив «Зауралье» на продолжительном игровом отрезке думать лишь об обороне. Воскресенцы настойчиво искали шансы сравнять счёт и добились своего за 13 секунд до сирены. Илья Авраменко перевёл игру в овертайм, где в обороне не окопалась ни одна из сторон, однако 65 минут в противостоянии «Химика» и «Зауралья» для выявления победителя не хватило.

Могла затянуться и буллитная серия, но Тимур Шингареев, на долю которого выпало исполнять 10-й бросок. Нападающий идеально выполнил свою попытку и принёс «Зауралью» долгожданную победу.

Сергей ГЛЕБОВ

Фото Анастасии Шароновой


#новости #куйбышевец #воскресенск #химиквоскресенск #спорт #хоккей

Поделиться:

Комментарии закрыты.