На «ВМУ» стартовал проект реконструкции склада сильвина — Воскресенская газета Куйбышевец

На «ВМУ» стартовал проект реконструкции склада сильвина

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» стартовал проект по реконструкции склада сильвина на базе недействующего склада гидроокиси алюминия цеха фторсолей. Объект рассчитан на хранение до 6,5 тыс. тонн хлористого калия – сырья, применяемого в качестве составной части при выпуске комплексных минеральных удобрений NPKS различных марок.


На первом этапе будет проведен ремонт основной кровли и электроподстанции склада. Затем специалисты подрядных организаций приступят к внутренним работам по демонтажу старых металлоконструкций   и монтажу новых, ремонту и восстановлению железобетонных конструкций здания, фундаментов, приемной чаши, устройству разгрузочной эстакады внутри здания склада и восстановлению подъездных железнодорожных и автомобильных путей. Параллельно будут проходить работы по ремонту двух грейферных кранов. Их планируется использовать при погрузке сырья в автомобили.

Реализация планируемых мероприятий позволит предприятию значительно увеличить объемы складских площадей под хранение сильвина. Создание дополнительного резерва, в свою очередь, обеспечит более ритмичную отгрузку хлористого калия в производственные цеха, а также минимизирует риски перебоев с поставками сырья.

Проект реконструкции склада сильвина реализуется в рамках проводимой работы по модернизации и улучшению работы складского хозяйства предприятия. В начале 2020 года на «ВМУ» был построен склад под хранение сырья для водорастворимых удобрений, выпускаемых под марками Solar и Aqua Drop. Площадь складского помещения, возведенного из легких быстровозводимых металлоконструкций, составляет 1440 метров. Также был проведен ремонт чаши склада готовой продукции цеха аммофоса №2 предназначенного для хранения до 11 тыс. тонн готовой продукции.


#воскресенск #новости #куйбышевец #нашхим #вму #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.