21 ноября — День работника налоговых органов — Воскресенская газета Куйбышевец

21 ноября — День работника налоговых органов

Налоги – это плата общества за выполнение государством его функций. Это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованной стране. Каждый из нас полагается на государство, которое может обеспечивать национальную безопасность, сохранение окружающей среды, защиту от внешней экспансии, гражданский мир, хорошие дороги, доступ к образованию и здравоохранению и множество других услуг. Для выполнения своих функций государству нужны средства, значительная часть которых формируется за счет налоговых поступлений. Понятна важность и значимость труда налогового инспектора, от результатов которого зависит экономическое развитие страны и благополучие ее граждан. В преддверии Дня работника налоговых органов состоялась наша беседа с начальником ИФНС России по Воскресенску Анной Викторовной Ломакиной.


Справочно
Государственная налоговая инспекция по городу Воскресенску создана 1 июля 1990 года. Численность инспекции на сегодняшний день составляет 117 человек. Высшее образование имеют 99 % сотрудников. Средний возраст работников – 30-50 лет. Стаж работы в налоговой службе более 15 лет имеют 50 процентов служащих. Высшими ведомственными наградами отмечен труд каждого 7   сотрудника.

— Едва ли не главную роль в достижении поставленных задач играет коллектив. Кого хотелось бы отметить? Кто находился у истоков образования налоговых органов?

— Наш коллектив — это сообщество сотрудников, объединенных едиными целями, обладающих высоким уровнем профессионализма и квалификации, глубоким чувством ответственности.  Многие сотрудники инспекции награждены не только ведомственными наградами, но и Почетными грамотами Правительства Московской области, администрации Воскреесенского округа, благодарностями. Работа каждого инспектора важна и значима в решении поставленных задач. И в этот день мне хочется выразить слова благодарности всем сотрудникам, независимо от приоритетности и сложности их функциональных обязанностей. Отдельное спасибо нашим ветеранам, ушедшим на заслуженный отдых, тем,  кто трудился с первых дней образования налоговых органов и заложил фундамент  высокой  требовательности к профессии налогового инспектора, передал свой опыт молодым специалистам. Мы очень тепло вспоминаем первого начальника нашей налоговой инспекции Галину Петровну Шевякову, которая создала здоровый и работоспособный коллектив.

— Вопрос по традиции: как Вы предварительно оцениваете итоги работы инспекции в текущем году?

— Юбилейный год проходит в сложной обстановке, сопровождается ограничениями в экономике и возникающими в связи с этим новыми задачами. Но, несмотря на это, наш коллектив работает в регламентированном порядке и добился удовлетворительных результатов в решении основных задач: по состоянию на 1 октября обеспечено поступление налоговых платежей в объеме 9,2 млрд рублей. Достигнута положительная динамика по значимым показателям развития ФНС России.

— Как проходит кампания по уплате и сбору имущественных налогов физическими лицами за 2019 год?

— Имущественные налоги являются одним из основных источников формирования консолидированного бюджета Московской области. ФНС России ежегодно до наступления сроков уплаты проводит широкомасштабную информационную кампанию по разъяснению действующего законодательства, внесенных изменениях. Основы законодательства способствуют переходу на бесконтактный  режим общения с налогоплательщиками, упрощают процедуру уплаты и общения с налогоплательщиками. Так, например, на сегодняшний день значительная часть плательщиков имущественных налогов имеет возможность через интерактивный  сервис «Личный кабинет физических лиц» получить налоговое уведомление, проверить его на корректность и без посещения кредитных учреждений заплатить налог в онлайн-режиме.

— Какие направления работы налоговой инспекции Вы считаете наиболее важными?

— Вот уже 30 лет органы Федеральной налоговой службы России являются одним из самых эффективных инструментов формирования бюджетной системы страны. Сегодня налоговая служба – это динамично развивающаяся структура, применяющая самые современные технологии, формы и методы работы, успешно решающая вопросы укрепления финансово-экономического положения государства.

В нашей работе нет второстепенных направлений, каждое является важным, так как участвует в решении комплексных задач – мобилизации доходов в бюджет. Обозначу наиболее сложные направления – это контрольная и правовая работа, деятельность  уполномоченного органа в обеспечении процедуры банкротства, урегулирования задолженности.

— Накануне профессионального праздника что хотели бы пожелать своим коллегам?

— Нашему коллективу — коллективу ответственных, талантливых и компетентных специалистов -желаю успехов в профессиональной деятельности, удачи в достижении поставленных задач. Крепкого здоровья и благополучия всем вам и вашим близким!


С профессиональным праздником!

Первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин:

  • Уважаемые работники и ветераны налоговых органов городского округа Воскресенск!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём работника налоговых органов и 30-летием со дня образования налоговой службы России!

Сегодня Федеральная налоговая служба – это современная и динамично развивающаяся структура, которая вносит значительный вклад в бюджет нашего государства, реализацию приоритетных национальных проектов и в целом в укрепление экономической безопасности страны. От профессионализма и слаженной работы сотрудников налоговых органов сегодня во многом зависит достойное решение всех задач, стоящих перед Федеральной налоговой службой.

Пусть лучшие традиции, достижения и успехи служат залогом дальнейшего совершенствования налоговых органов.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.