Побеждаем «Челмет» — Воскресенская газета Куйбышевец

Побеждаем «Челмет»

В игре равных соперников судьба матчей решилась на буллитах. Стартовый период прошёл в равной борьбе, что отразила и статистика фактически по всем компонентам. Энергичнее поединок начали гости – Никита Языков уже на 4 минуте сумел оставить за спиной двух оппонентов и создать голевой момент. Состояться взятию ворот помешал Павел Хомченко.



Стоит отметить, что Павел отлично вошёл в игру, ведь вскоре последовали угрозы его владениям в исполнении Артёма Михеева и Павла Дорофеева, и с их задачами он также справился. «Химик» ответил супермоментом Олега Губина, когда капитан в ближнем бою чуть было не перекинул вратаря. Воскресенсцы приняли бой, и мы увидели дальние броски в исполнении Дмитрия Громова, Евгения Белова.
Счет в матче открыл Егор Круженков, воплотив в заброшенную шайбу старание всего звена, шайбу ему выложили идеально и нападающий с убойной позиции не позволил себе промахнуться – 1:0.

Второй период соперничающим сторонам не удался: обилие борьбы, немалое количество бросков, но ярких запоминающихся моментов не было. В «плюс» хозяевам не сыграло даже численное большинство. «Челмет» сумел отыграться на самом финише игрового отрезка, забив, как принято говорить в таких случаях, трудовой гол.
Заключительная треть матча началась куда интереснее. «Химику» и «Челмету» с разницей в 1 минуту удалось по разу огорчить вратарей соперников. У хозяев отличился Илья Авраменко, у гостей – Константин Лукин. Команды провели боевой период, где чашу весов в пользу хозяев, к примеру, могли склонить Денис Цыганов (убежавший «один в ноль») и Егор Круженков, а у гостей – Артём Михеев. Продолжение игры в овертайме выглядело вполне логичным.

В формате «три на три» опаснее смотрелись гости, которым удалось чаще контролировать шайбу, но овертайм стартовал со скоростного забега Михаила Котляревского, сумевшего в тупик поставить не только соперника, но и судейскую бригаду, остановившую секундомер. Когда же дошло дело до буллитов, то оказалось, что лучше в этом компоненте выглядели хозяева. Шайбы Ильи Авраменко и Олега Губина позволили воскресенцам добыть третью победу подряд. – 3:2.

Сергей ГЛЕБОВ

Фото Анасатасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.