Два сброса в реки Воскресенска — Воскресенская газета Куйбышевец

Два сброса в реки Воскресенска

За прошедшую неделю региональные СМИ откликнулись на два происшествия, связанные с реками нашего городского округа. Загрязнению подверглись воды двух воскресенских рек – Нерской и Семиславки. В обоих случаях ситуация взята под контроль регионального природоохранного ведомства.


Так, инспекторы эконадзора провели административное расследование по факту загрязнения реки Нерская в черте поселка имени Цюрупы городского округа Воскресенск. Информация о нарушении поступила из Воскресенской городской прокуратуры. Сброс неочищенных стоков произошел с территории бывшей ткацкой фабрики, где расположена канализационно-насосная станция, которую арендует компания «Аквасток». В результате аварии на объекте произошел залповый выброс сточных вод на рельеф местности и далее – в Нерскую.

Силами эксплуатирующей организации авария была устранена, на сегодняшний день загрязнение реки прекращено. Тем не менее, Минэкологии вынесло постановление об административном наказании и оштрафовало виновников на 150 тыс. рублей.

Другая неприятная находка явилась жителям микрорайона Москворецкий — они обнаружили мертвую рыбу в реке Семиславка. Неравнодушные жители 13 ноября разместили фотографии и видео с кадрами мертвой рыбы в социальных сетях. Они отметили, что, судя по запаху, произошел выброс канализации в реку. В ситуацию вмешалось Минэкологии Подмосковья. По информации администрации округа, 12 ноября было обнаружено, что в результате засора самотечного канализационного коллектора на входе в КНС по улице Колыберевской, д.3 произошёл излив сточных вод на рельеф с дальнейшим попаданием в реку Семиславка. В 12 часов того же дня засор был устранен, работоспособность системы восстановлена. Работы проводились силами ЗАО «Аквасток».

Взяты пробы речной воды. Исследование пообещали провести до 22 ноября, а также привлечь нарушителя к ответственности и рассчитать нанесенный реке ущерб. Согласно предварительным данным, в реке произошло падение уровня кислорода, однако гибель рыбы местные власти не зафиксировали.


#проблема #новости #воскресенск #куйбышевец #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.