В битве за четыре очка жёлто-синие оказались удачливее — Воскресенская газета Куйбышевец

В битве за четыре очка жёлто-синие оказались удачливее

Судьба матча решилась овертайме. Первый период не был богат на события, что красноречиво отражает счет в этом игровом отрезке. Чуть строже с шайбой действовали гости. Контроль над шайбой позволил им активнее действовать в атаке. Дважды по правому краю вырывался на ворота Михаил Назаров, с того же правого фланга сумел вырваться на оперативный простор Никита Сетдиков, опасно пару раз подключался к атаке защитник Александр Щемеров. Был момент, когда Андрею Сковронскому трижды подряд удалось отразить атаки гостей.



Ну а что же «Химик»? Больше всех был близок к успеху Михаил Котляревский, сумевший убежать «один в ноль», но Владимир Галкин отвёл угрозу «блином» и командам не пришлось начинать с центра площадки… Один прорыв организовал защитник Максим Гончаров, отметился дальним, но неточным выстрелом Дмитрий Мухин. Одним словом, положение дел на площадке вполне отражал счёт.
Второй отрезок матча подопечные Олега Горбенко провели интереснее, изобретательнее. Вновь отметим выход «один в ноль» Михаила Котляревского. На этот раз в пользу гостей сыграла штанга. В одной смене дважды к успеху был близок Павел Медведев, сначала по-бобровски выкатив из-за ворот, а затем сыграл на добивании. Момент на этом не был исчерпан – к атаке подключился Илья Павлюков, но – безуспешно. Вступал, и не раз, в игру и Андрей Сковронский, но команды словно выжидали, кто сделает первый шаг. Успех принесло звено Олега Губина: капитан быстрым переводом шайбы на фланг нашёл Антона Злобина, а тот сходу точно вогнал шайбу в ворота – 1:0! Ответ гостей последовал через минуту, когда цели достиг выстрел Александра Щемерова.
В третьем периоде команды отличиться не сумели, хотя работы у вратарей не убавилось. Несмотря на возросшую цену ошибки, соперничающие стороны не ушли в глухую оборону, а напротив, стали играть более открыто, отдавая предпочтения атаке.
Досрочно завершил овертайм бросок Михаила Котляревского. Гол состоялся в ходе «отложенного» штрафа и этот численный перевес хозяева воплотили в победу – 2:1.

Сергей ГЛЕБОВ

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #куйбышевец #новости #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.