«Рубин» засушил игру — Воскресенская газета Куйбышевец

«Рубин» засушил игру

Воскресенцы впервые в сезоне остались без заброшенных шайб. «Рубин» к отчётному поединку подошёл имея в своём пассиве лишь 1 поражение в основное время матча, а потому неудивительно, что гости не стали «размениваться» на разведку, а принялись сразу играть в давление. Прессинг в зоне атаки и привёл к ошибке уже на старте матча, выбросить шайбу воскресенцам не удалось, а накативший Егор Бабенко хладнокровно расстрелял Павла Хомченко – 1:0. Фактически тут же подопечные Олега Горбенко остались в численном меньшинстве, и «рубиновые» показали, что в их арсенале есть несколько «домашних заготовок» для реализации лишнего. Гости были чуть быстрее в ряде моментов, создали ряд опасных моментов, но реализовать их не сумели.



Со второй попытки «Рубин» забил в большинстве, причем успех принесли как раз те секунды, что позволяли сопернику действовать чуть быстрее: молниеносный перевод шайбы с фланга на фланг и Игорь Мережко поражает ближний угол – 2:0.

«Химик», вынужденный обороняться почти весь период, также был вправе рассчитывать на успех. Отметим попытку Павла Медведева повторить свою трюк с голом в стиле лакросс, он же пытался протаранить защиту «Рубина» пробираясь к ближней штанге. Глеб Шашков заставил в одном из моментов потрудиться Георгия Анаркулова. Реальный шанс для взятия ворот Максиму Баину создал Роман Дюков, но шайба предательски скакнула на крюке нападающего и момент был упущен.

«Рубин» не ослабил натиска и в начале второго периода, тем удивительнее ошибки в обороне, которые дважды подряд допустили гости. Сначала «два в одного» убежали Илья Авраменко и Павел Медведев, а вскоре подобный трюк уже удался Олегу Губину и Сергею Купцову. В первом случае Илья атаковал сам, но вратарю сибиряков удалось отвести угрозу, во втором пас капитана был ювелирно точен, но Сергей слёту не попал по шайбе. Пути к воротам «Рубина» ищет и Михаил Котляревский, пытаясь поразить ближний верхний угол, но вратарь гостей не дрогнул. В ответ на скорости гостей «Химик» предложил свои, и это подарило зрителям интереснейший период с обилием бросков и силовой борьбы. «Рубиновым» практически всю вторую половину игрового отрезка пришлось обороняться, да и закончили они двадцатиминутку удалением.

Фактически до конца третьего игрового отрезка «Химик» сохранял шансы на спасение матча. Преимущество в две шайбы позволяло «Рубину» играть по счету, выжидая возможную ошибку соперника. Развязка наступила на 58-й минуте, когда оплошность в своей зоне при начале атаки оставило сразу двух нападающих гостей с глазу на глаз с Павлом Хомченко. Быстрая перепасовка на пятачке и точку в атаке поставил Алексей Митрофанов – 3:0 в пользу сибиряков.

Сергей ГЛЕБОВ

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.