Если мы будем бороться вместе, то сможем одержать победу — Воскресенская газета Куйбышевец

Если мы будем бороться вместе, то сможем одержать победу

В волонтерский штаб «Единой России» в Воскресенске входят не только партийцы, но и депутаты, молодогвардейцы, небезразличные граждане. Один из них — Дмитрий Колесников, студент Воскресенского колледжа, председатель Молодежного парламента г.о. Воскресенск, активист воскресенского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Несмотря на сильную занятость, Дмитрий находит время, чтобы заниматься еще и волонтерской деятельностью, оказывая помощь пожилым, многодетным и малообеспеченным гражданам в период пандемии коронавируса.



 — Дмитрий, в свои 19 лет ты уже многое успел. Учеба, активное участие в общественно-политической жизни Воскресенска, помощь нуждающимся… Есть ли у тебя какие-либо приоритеты?

— Несмотря на свой относительно небольшой возраст, я являюсь активным жителем нашего города. И считаю такую свою позицию правильной. Мне до всего есть дело!

Учусь в Воскресенском колледже на последнем курсе. Собираюсь двигаться по учёбе дальше и планирую поступить в Академию МВД. Для меня учёба — один из важнейших аспектов жизни человека, ведь образование даёт ключ к двери, за которой простираются огромные территории различных возможностей.

Конечно, помимо учёбы, у меня есть различные хобби. Одно из них — волонтёрство. Я занимаюсь этим делом уже несколько лет и добился некоторых успехов: сейчас я заместитель руководителя «Молодой Гвардии Единой России» и председатель Молодёжного парламента при Совете депутатов г.о. Воскресенска.

 — Волонтёрство требует большой самоотдачи и очень много времени. Как все успеваешь?

— Ответ довольно прост: я очень пунктуальный человек, каждый день расписываю по минутам. Несмотря на то, что молодёжь сейчас сравнивает дисциплину с «внутренней тюрьмой», я считаю, что она помогает людям уверенно идти к своим целям, быть здравомыслящим и иметь в голове хороший генератор идей.

— Почему ты занимаешься добровольчеством?

— Стоит ли говорить о важности волонтёрства на сегодняшний день? Если бы это дело не было актуальным, оно бы не набрало такой популярности не только среди молодёжи, но и среди старшего поколения. Каждый день в ряды добровольцев вступают всё больше людей. Важно понимать, что волонтёрство — это совершенно безвозмездное дело, но тем не менее, оно приносит радость и душевное удовлетворение от понимания того, что ты нужен людям, помогаешь им, даришь улыбки и весёлые воспоминания. Это один из ключевых моментов волонтёрства, который делает его для меня лично интересным и популярным.

Многие думают: зачем подвергать себя опасности, помогая людям, возможно уже заразившимся вирусом, когда можно просто пересидеть дома и переждать весь этот ужас? Но я не из их числа! Кто поможет тем, кто практически не в состоянии пережить пандемию, тем, у кого погибли близкие люди, кормильцы? Если сильные перестанут помогать слабым, мы перестанем быть людьми!

Молодой организм легче справляется с любыми инфекциями, поэтому молодые люди стараются помочь остальному населению. Вступая в ряды волонтёров, молодёжь становится своего рода героями нашего времени. Оказывая адресную помощь, мы помогаем пожилым людям, многодетным и малообеспеченным семьям, врачам… Кто если не мы? Людей можно сломить только по одному, но если мы будем бороться вместе, то сможем одержать победу в самой тяжёлой борьбе.

Беседовала Наталья ДОРОФЕЕВА


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #ЕРВоскресенск #Воскресенск #ЕдинаяРоссия #Подмосковье #ЕРпомогает #МГЕРВоскресенск #МГЕР

Поделиться:

Комментарии закрыты.