Второй виток пандемии — Воскресенская газета Куйбышевец

Второй виток пандемии

Губернатор Московской области Андрей Воробьев продлил до 22 ноября ряд ограничений против распространения коронавируса. В регионе продолжает действовать запрет на проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и прочих мероприятий с очным присутствием граждан, за исключением спортивных мероприятий и тренировок без зрителей. Ранее запреты были установлены до 7 ноября.​


Для тех кто старше 65

Режим обязательной самоизоляции для пожилых жителей Московской области и людей, имеющих хронические заболевания, начал действовать со 2 ноября. Он продлится до 15 ноября включительно. Ранее такая мера носила рекомендательный характер.

Мера не коснется работников здравоохранения, а также руководителей и сотрудников предприятий, учреждений и органов власти, без присутствия которых невозможно их адекватное  функционирование.

В связи с введением в Московской области обязательного режима самоизоляции для жителей старше 65 лет со 2 ноября начался второй сезон онлайн-занятий для участников программы «Активное долголетие». На портале «Живу спортом» вновь проводят домашние онлайн-тренировки. Чтобы принять в них участие, необходимо пройти регистрацию на сайте.

В ЗАГСах ввели предварительную запись

С ноября подмосковные ЗАГСы перешли на режим работы по предварительной записи, чтобы избежать очередей во время пандемии коронавируса. Исключение – государственные услуги по получению свидетельств о рождении и смерти, их выдают в день обращения.

Записаться в органы ЗАГС можно через портал Госуслуги, а также по телефонам органов ЗАГС, указанным на сайте Главного управления ЗАГС Московской области.

В целом график работы остается прежним. В ЗАГСах Подмосковья продолжают проводить и торжественные бракосочетания по ранее поданным заявлениям, но число гостей теперь ограничено. На церемонии может присутствовать не больше десяти человек. Все посетители обязаны носить маски и перчатки.

Скорбные обязанности без бюрократии

Подать заявление на предоставление места для захоронения, оформление удостоверения о захоронении, регистрацию надгробия, установку ограждения вокруг могилы, а также перерегистрацию захоронений на других лиц теперь можно онлайн на региональном портале госуслуг в разделе «Личные документы».

Воспользоваться сервисом могут жители 13 городских округов: Воскресенска, Одинцовского городского округа, Солнечногорска, Егорьевска, Красногорска, Истры, Чехова, Люберец, Балашихи, Долгопрудного, Каширы, Наро-Фоминска и Дмитровского округа. Планируется, что до конца 2020 года эта услуга будет доступна во всех муниципалитетах Подмосковья.

МФЦ: жизнь не останавливается

Для подмосковных МФЦ разработали стандарт работы по предварительной записи. Его введение возможно в том случае, если более трети сотрудников, которые занимаются непосредственно приемом населения, уйдут на больничный. Министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области отметил, что решение о начале работы по записи будут принимать по каждому центру отдельно.

В случае принятия такой меры записаться будет можно как через региональный портал госуслуг (РПГУ), так и по телефону горячей линии 8-800-550-50-30.


Коротко о главном

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал постановление, вводящее дополнительные ограничения на территории Подмосковья для предотвращения распространения коронавируса:

с 11 ноября:

— по 29 ноября для граждан в возрасте 65+ и граждан с хроническими заболеваниями продлевается обязанность оставаться дома;

— по 29 ноября для граждан в возрасте 65+ и граждан с хроническими заболеваниями будут заблокированы социальные карты жителя Московской области;

— автотранспорт учреждений социального обслуживания Московской области будет задействован для перевозки медицинских бригад для оказания гражданам медицинской помощи;

— волонтерам предоставляется право бесплатного проезда;

— с 16 ноября по 29 ноября среднее профессиональное и высшее образование будет предоставляться дистанционно;

— с 16 ноября будут заблокированы транспортные карты обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования.

Министерством социального развития приняты следующие решения:

— очный прием жителей в центрах занятости населения и управлений социальной защиты будет осуществляться исключительно по предварительной записи;

— приостанавливается деятельность полустационарных отделений для граждан пожилого возраста и инвалидов организаций социального обслуживания Московской области.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.