На химкомбинате проводится комплексная проверка соблюдения мер профилактики коронавируса — Воскресенская газета Куйбышевец

На химкомбинате проводится комплексная проверка соблюдения мер профилактики коронавируса

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» проводится комплексная проверка соблюдения сотрудниками предприятия профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Соответствующие мероприятия были организованы службой охраны труда и промышленной безопасности совместно со специалистами отдела организационного развития службы по управлению персоналом. 



В ходе инспекций с работниками проводятся инструктажи о мерах защиты и борьбы с коронавирусной инфекцией, доводится информация о текущей санитарно-эпидемиологической обстановке в Воскресенске, числе заболевших на заводе и на других предприятиях группы АО «ОХК «УРАЛХИМ», а также о количестве проведенных на заводах тестов на коронавирус (ПЦР-анализов), проверяется полнота выполнения мероприятий, направленных на снижение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией.

С конца октября в АО «Воскресенские минеральные удобрения» были введены дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Руководителям всех структурных подразделений предписано проводить регулярные разъяснительные беседы с персоналом о путях передачи вируса и необходимости соблюдения мер по защите работников от коронавирусной инфекции. В основных структурных подразделениях в середине рабочей смены проводятся замеры температуры тела всех работников, результаты измерений заносятся в журнал.

В АО «Воскресенские минеральные удобрения» с момента начала пандемии установлен перчаточно-масочный режим, на проходных завода производится бесконтактная термометрия сотрудников, регулярно осуществляется дезинфекция помещений. На рабочих местах, при перемещениях во время осуществления трудовой деятельности, в столовых сотрудникам рекомендовано соблюдать социальную дистанцию в 1,5 — 2 метра, предписанную Роспотребнадзором.

 

Работники, у которых выявлена повышенная температура, не допускаются на территорию предприятия и направляются в лечебные учреждения. Сотрудники завода, а также представители подрядных организаций в процессе производственной деятельности должны пользоваться средствами защиты органов дыхания, перчатками, антисептиками для обработки рук и дезинфицирующими средствами для обработки поверхностей.

«Целью проводимых мероприятий является не только проверка сотрудников на знание и соблюдение мер профилактики и защиты от коронавируса, но и доведение до персонала цехов и подразделений важной и актуальной информации об эпидситуации непосредственно на нашем предприятии, на других заводах группы АО «ОХК «УРАЛХИМ» и в Воскресенске, – отмечает руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности Кирилл Мешков. – Убежден, что, обладая всей полнотой информации, работники с большей ответственностью начинают относиться к своему самочувствию, а также к здоровью коллег по работе, близких и родных. Для того чтобы минимизировать риск заражения, профилактические меры должны соблюдаться не только на работе, но и дома, и в других местах скопления людей. Главное для нас – сохранить жизни и здоровье сотрудников, а разъяснительная работа – одно из ключевых направлений в профилактике коронавируса».


#воскресенск #новости #куйбышевец #нашхим #вму #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.